nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Казахстане за три дня выявили более 50 фактов торговли людьми



В Казахстане за три дня правоохранительные органы выявили более 50 фактов торговли людьми. Об этом сообщил сегодня, 21 сентября, начальник департамента криминальной полиции МВД Думан Таев.

«На днях была проведена очередная широкомасштабная операция „Стоп трафик“ с привлечением дополнительных сил и средств органов полиции. За три дня операции полицейскими выявлено более 50 преступлений, связанных с торговлей людьми», — сказал он.
Так, в Актюбинской области фермер, угрожая физическим насилием, удерживал в рабстве 43-летнего жителя Таджикистана. Днем несчастный работал у «хозяина» трактористом, а ночью — сторожем. А в Алма-Ате задержаны сутенерши, вовлекшие в занятие проституцией 16-летнюю девушку.

Мужчин, как правило, похищают ради трудовой эксплуатации, а женщин — для сексуальной. Случаются и похищения ради трансплантации органов — пресечена деятельность одной такой преступной группировки.

Сейчас в Казахстане пропавшими без вести числятся 1200 человек, в том числе 22 ребенка. Чаще всего пропадают мужчины.

«Это связано с их выездами в служебные командировки, выезды в другие регионы на сезонные работы и различные рейсы. Женщины в основном пропадают, злоупотребляя спиртными напитками, подростки — в основном убегают из неблагополучных семей», — пояснил полицейский.
Найти пропавших удается примерно в 80% случаев.

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/21/v-kazahstane-za-tri-dnya-vyyavili-bolee-50-faktov-torgovli-lyudmi
Tags: Казахстан, шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments