nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Новый рекорд дальности стрельбы: из пистолета на два километра



Два километра — солидная дистанция даже для снайперской винтовки. Но американец Виктор Авила сумел первым же выстрелом поразить мишень, находящуюся на расстоянии 1838 метров… из пистолета!

Отставной специальный агент Иммиграционной и таможенной полиции США Виктор Авила поставил рекорд дальности стрельбы из короткоствольного оружия. Выстрелом из пистолета он поразил металлическую мишень размером 36×36 дюймов (91,44 см) с расстояния в 2010 ярдов (1838 м).

Для выстрела использовался пистолет Glock калибра 10 мм. Точная модель не названа, но, судя по видео, это Glock 40 — спортивная версия служебного Glock 20 того же калибра, отличающаяся удлинённым стволом. Сообщается, что пистолет оснащён специальным оптическим прицелом разработки Роберта Гилмера и Джима Олсона. Также можно заметить, что используется какая-то разновидность приклада или упора. Однако никаких сошек или иных опор для дульной части оружия не применялось, вдобавок Авила стрелял стоя. Пуля летела до мишени почти 12 секунд и попала в нижнюю часть квадрата, причём достаточно далеко от края. Важной составляющей являлось также то. что никаких пристрелочных выстрелов не позволялось — попасть нужно было с первой попытки, и Авиле это удалось.

Два предыдущих рекорда принадлежат Гилмеру Сойеру, который в 2018 году поразил круглую 20-дюймовую (51 см) мишень с 1120 ярдов (1024 м), а на следующий год улучшил результат, попав в 24-дюймовый (61 см) круг с 1760 ярдов (1609 м). Сообщается, что Авила проходил у Сойера подготовку перед своим рекордным выстрелом.

https://warhead.su/2020/09/21/novyy-rekord-dalnosti-strelby-iz-pistoleta-na-dva-kilometra-video
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments