nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ...Российский правозащитник сожрал ложки и зубные щётки, поджёг полотенце и сломал унитаз в СИЗО



18 июня гражданского активиста, координатора правозащитного проекта Gulagu.net, бывшего зэка Бориса Ушакова задержали в Москве по подозрению в изнасиловании экс-следователя МВД Татьяны Козловой.

Женщина 10 лет проработала следователем, потом четыре года отсидела за мошенничество, обратилась через Facebook в Ассоциацию независимых правозащитников Gulagu.net (сотрудничает с "Открытой Россией" Михаила Ходорковского и т. п.) за некоей помощью. Ушаков прибыл к ней на квартиру и... Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила РИА Новости, что 5 июня ранее судимый мужчина 1983 г. р., "угрожая убийством, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера". К тому же, после визита гостя у Козловой пропала цепочка. Следователи завели в отношении знатного правозащитничка уголовное дело по двум статьям. Ушаков: "Я у неё, да, ночевал. Но никакого насильственного действия. Я — медийная личность!".

Либеральная общественность мгновенно взвыла, что гражданского активиста оклеветали. Создатель Gulagu.net, ещё более колоритный правозащитник и псевдоюрист Владимир Осечкин (сидел по ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ; мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств) требует освобождения своего лучшего кадра. Протестует - из Франции, где проживает с 2015 года - на родине он заочно арестован, опять-таки за мошенничество, совершённое группой лиц или с причинением значительного ущерба. Кстати, раскруткой Осечкина и его соратников-сидельцев когда-то занималась известный либеральный деятель, "непререкаемый авторитет российской правозащиты" Ольга Романова/Рабинович, отчалившая в Германию.


Осечкин

Вернёмся к г-ну Ушакову. В поддержку "жертвы режима" проходят акции у зданий посольств РФ в Европе: "Мы призываем российские власти прекратить репрессии и грязные методы КГБ и ГУЛАГа! Мы требуем незамедлительно освободить Бориса Ушакова из-под стражи". Сам диссидент не сдаётся, без устали рожает жалобы, публикует громкие заявления. Практикует и кое-что другое.

"Правозащитник Gulagu.net Борис Ушаков, задержанный несколько месяцев назад по подозрению в изнасиловании бывшего следователя, странно бунтует. Ушаков считает, что его задержали по сфабрикованному обвинению, поэтому теперь он пытается протестовать в СИЗО. Это сложно объяснить, но Ушаков часто глотает. Только за последнее время в знак протеста Борис проглотил: половину шариковой ручки, 10-сантиметровый шуруп, два черенка от столовых ложек, две зубных щётки. Иногда он меняет тактику, — так в СИЗО-4 Ушаков поджёг полотенце и сломал бачок унитаза. За это его перевели на время в карцер, где он тут же съел шуруп. Важное замечание: все проглоченные предметы врачам удалось извлечь из Ушакова", - пишет сегодня ТГ-канал Baza.

Ну что тут сказать... Их борьба...



https://zavtra.ru/events/rossijskij_pravozashitnik_sozhral_lozhki_i_zubnie_shyotki_podzhyog_polotentce_i_slomal_unitaz_v_sizo
Tags: либераст, шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment