nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Новый отечественный пистолет, который должен заменить собой знаменитый Макаров



Не так давно в России прошел традиционный форм «Армия», на котором были показаны последние достижения в области развития вооружений и снаряжения, а также лучшие из существующих на сегодняшний день действующих образцов. Помимо прочего на выставке был представлен новый пистолет для отечественной милиции, который в обозримой перспективе должен будет заменить собой знаменитый пистолет Макарова.







Пистолеты Лебедева - новое направление концерна. |Фото: rusarmy.com.

Пистолеты Лебедева - новое направление концерна. |Фото: rusarmy.com.




Группа компаний «Калашников» в рамках форума Армия-2020 представила публике широкую экспозицию новейшего оружия, техники, снаряжения и амуниции. Сегодня же речь пойдет об одном из самых ожидаемых предметов выставки со стороны концерна, во всяком случае в кругах представителей отечественных правоохранительных структур, а именно о ПЛК. Ожидается, что новый Пистолет Лебедева должен будет уже в обозримой перспективе заменить собой в арсенале МВД откровенно устаревший Пистолет Макарова.



Пистолет Лебедева Компактный. |Фото: 360tv.ru.

Пистолет Лебедева Компактный. |Фото: 360tv.ru.




Необходимость произвести перевооружение органов правопорядка назрела достаточно давно. Более того, справедливости ради следует отметить, что о ПЛК впервые заговорили еще несколько лет назад, однако до недавнего времени дело с его внедрением фактически никак не двигалось с мёртвой точки. Тем более, что окончательный требования Министерства внутренних дел к новому пистолету были сформированы еще в 2015 году.



Выглядит достойно. |Фото: fonstola.ru.

Выглядит достойно. |Фото: fonstola.ru.




Так, по требованию милиции главный пистолет органов должен быть легким, компактным, совпадать по своим габаритам с ПМ (в том числе для того, чтобы не пришлось менять кобуры). Пистолет обязан иметь достаточную емкость магазина и калибр 9х19 мм. На роль нового главного пистолета МВД в России претендует сразу несколько единиц оружия, однако ближе всего к заявленным требованиям подобрались именно создатели ПЛК.



Есть вариант специального назначения. ¦Фото: yaustal.com.

Есть вариант специального назначения. ¦Фото: yaustal.com.




Совершенно очевидно, что Пистолет Лебедева станет достойной заменой «ветерану» Макарову. Оружие использует патроны 9х19 мм, снаряжается магазинами на 14 или 16 патронов, имеет массу в 0.72 кг без патронов, а самое главное – он действительно компактный. Отлично Лебедев показывает себя и на тренировочных стрельбах. Особенно радует очень мягкий спуск, который делает ведение огня из ПЛК простым и приятным.



Источник: https://novate.ru/blogs/220920/56105/
Tags: армия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments