nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Корейский поп вновь завоевывает мир



Фанатами корейской поп-музыки (K-pop) являются десятки миллионов людей по всему миру. Популярность k-pop растет с каждым годом невиданными темпами, а песни корейских певцов стабильно занимают верхние строчки мировых музыкальных чартов.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, новая песня «Dynamite» от популярнейшей группы BTS уже две недели подряд находится на второй строчке главного музыкального рейтинга Billboard 100, а до этого полмесяца возглавляла его.

Спустя месяц после релиза песня от BTS разошлась тиражом в 78 тысяч цифровых копий, а через стриминговые сервисы ее прослушали свыше 12,5 млн раз за последние семь дней. Более того, число радиотрансляций превысило 19 млн.

В августе BTS стали первой корейкой музыкальной группой, которая смогла возглавить рейтинг Billboard 100. Ранее в 2012 году почти так же высоко удалось подняться лишь реперу PSY с его песней «Gangnam Style», однако выше второго места он пройти не смог. Бешеной популярности BTS и их песне способствовал клип, размещённый на YouTube: его просмотрели свыше 386 млн раз. В то же время, клип от PSY набрал за восемь лет 3,7 млрд просмотров. Другие клипы BTS также популярны среди пользователей интернета: клип к песне «DNA’ просмотрели 1 млрд раз, «Boy With Luv» — 952 млн раз, а «Fake Love» — 774 млн раз.

Распространение культуры позволяет Южной Корее зарабатывать немалые средства: в 2019 году доходы от экспорта культурной продукции достигли $9,5 млрд. Это соответствует приблизительно 650 млрд рублей — больше, чем, например, правительство России тратит на охрану окружающей среды, ЖКХ, культуру и кинематографию, СМИ и физкультуру и спорт вместе взятые. При этом наблюдается синергетический эффект: растёт число туристов, увеличиваются продажи южнокорейских компаний, например, Samsung и Hyundai. Поэтому k-pop — это не просто популярная музыка, но мощный инструмент для привлечения в Южную Корею инвестиций и туристов, а также продвижения корейской продукции за рубежом.

https://newsprice.info/korejskij-pop-vnov-zavoyovyvaet-mir/
Tags: Корея, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments