nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Макрон и Россия в Латвии



Эмануэль Макрон прибыл в Латвию, когда стемнело. После паломничества к президенту Свете, местному населению надо было как-​то отличиться и удивить его... И кажется это удалось. Во всяком случае я лично такого почетного караула ещё никогда не видел.

Ну ничего так, живенько. С выдумкой. "Пацакам маски носить и радоваться". Интересно что подарили Макрону на память? Надо было подарить учебник для 6 класса. Там есть карта мира (кстати - единственная - других карт в этом учебнике нет).

На ней даже Эйфелева башня нарисована, так что французы смогут узнать свою Родину и порадоваться соседством с таким великим соседом, как Латвия, которая размерами больше ЕС и РФ вместе взятых. Что? У вас другие карты? Да вы просто рисовать их не умеете.



Ну а теперь о главном. Не знаю уж на основании чего - или под впечатлением от президента Светы, или от расстройства после похода по указанному Лукашенко адресу, но на встрече с латышскими активистами он вдруг заявил,что нужно налаживать стратегический диалог с Россией...

Вот что делает животворящий разговор по душам с простой белорусской домохозяйкой. Это хорошо, что на присутствующих в это время были маски и плохо, что не было солнечных очков - их расширенные от ужаса глаза можно было экспонировать в соседнем зале. Как с Россией? С какой такой Россией? Да вы на карту посмотрите - её же и не видно даже! Дальше - интереснее:

"В ходе своего обращения к прессе Макрон заверил, что Франция и впредь будет верным другом и союзником Латвии, отметив, что на данный момент обе страны сотрудничают в вопросах экологии, борьбы с дезинформацией и изменениями климата. Также президент упомянул вклад Латвии в военную миссию в Мали."

Ну что тут сказать...Вопрос экологизации в Латвии действительно поставлен на широкую ногу. Промышленности не осталось совсем, сейчас добиваем инфраструктуру и население. Лет за 30 должны справиться.

Портам кирдык!

Железке кирдык!

Транзиту кирдык!

Трубному газу скоро кирдык!

Дешевому элекричеству скоро кирдык!

Китайскому транзиту кирдык!

Беларусскому транзитку кирдык!

Отличный фарватер..

А вот с дезинформацией... ладно, хрен с ней, но вот что там было такое в Мали, чтобы поблагодарить за нее президент Франции приехал в Ригу? Тут про это ничего не писали ни на русском, ни на латышском.

Нет, но всё равно, заявить, что нужно налаживать стратегический диалог с Россией.... да что этот г-н себе позволяет ! Он что, не знает про нашу уникальную ситуацию и призму ? Лишить его за это порции гороха с кефиром !

https://aftershock.news/?q=node/908163
Tags: Латвия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments