nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... 90% офисных сидельцев в США вылетели на улицу




Из США сообщают, что спустя полгода после нашествия ковидлы™ 90% офисной популяции Манхэттена так и не вернулись на рабочие места. По стране в целом показатель несколько получше, но тоже не ахти — в среднем так и не вернулось обратно 75% офисной популяции.

Для сравнения, чтобы мы понимали, что вопрос вовсе не в самой ковидле — в России в офисы не вернулось лишь 25% офисной популяции.

Понятно, что причины могут быть разными — какие-​то бизнесы аннигилировали или провели массовые сокращения офисного поголовья, а какие-​то оптимизировали косты и перевели его на удаленку. Логично предположить, что количество «оптимизаторов» в России и США было примерно одинаковым, а все остальное отличие — отражает растущие проблемы бизнеса.






Так или иначе, из статистики по восстановлению офисной популяции невозможно точно сказать, кто был полностью зачищен, кто работает теперь не 40 часов в неделю, а 10, а кто продолжает работать на полную занятость удаленно, но что точно можно сказать — какой бы ни была причина это мощный удар по экономике хотя бы по той причине, что вся эта офисная недвига будет падать в цене, а ведь она заложена и перезаложена в банках, с нее платятся налоги и т.д.PS. Ждем, когда ОппозишнФюррер ™ и его команда будут исходить на кал, доказывая нам, что отсталось РФ не позволила оптимизировать больше 25%, тогда как в передовых странах «перевели на удаленку» 75% офисных рабочих.

Не забываем, что в США намечается активный рост ВВП на 10% в год! Или даже 20%. Я не удивлюсь, если скоро заговорят про удвоение ВВП США каждые несколько лет. Это если в долларовом номинале при гиперке, тьфу, при прогрессивных американских технологиях конвертации долларов сразу в ВВП.

http://new.topru.org/90-ofisnyx-sidelcev-v-ssha-vyleteli-na-ulicu/
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments