nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Лавров заявил, что врачи «Шарите» не нашли яда в организме Навального



Врачи в берлинской клинике «Шарите» признались, что не обнаружили в анализах блогера Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ. Об этом 5 октября заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Как напомнил министр, российские медики не обнаружили следов боевого яда в анализах пациента. «Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера», — подчеркнул он.

По словам главы российской дипломатии, Москва не в курсе, действительно ли специалисты из Франции и Швеции сами брали анализы у пациента.

Навальный почувствовал себя плохо, когда летел из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, больного доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1, а позднее транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине.

Там у россиянина «обнаружили» признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи в ходе обследования больного интоксикации этим веществом не выявили. 23 сентября Навального выписали из стационара.

В начале сентября правительство ФРГ, опираясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило, что Навального якобы отравили веществом из группы «Новичок». 8 сентября немецкие военные врачи заявили, что «неоспоримо доказали присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах Навального». Однако по соображениям секретности никакие детали не предоставили.

Никаких доказательств и фактов к заявлению властей Германии приложено не было. Официальные запросы российской стороны, в том числе Генпрокуратуры и медиков, остались без ответа.

Москва считает подобные заявления Берлина очередной информационной кампанией против России, отмечая, что обвинения не подкреплены фактами.

https://iz.ru/1069625/2020-10-05/lavrov-zaiavil-chto-vrachi-sharite-ne-nashli-iada-v-organizme-navalnogo?utm_source=smi2
Tags: Германия, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments