nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Наш «кукурузник» еще полетает

Наш «кукурузник» еще полетает - ВПК.name

Разработанный ФГУП СибНИА имени С. А. Чаплыгина вариант модернизированного Ан-2 может выйти на испытания в конце 2020 или начале 2021 года.
Отметим, что биплан Ан-2 был разработан в 1947.

«Испытания показывают, что всё, на что мы рассчитывали, достигнуто. Лётная конструкция сделана качественно. Мы надеемся где-то к декабрю всё закончить и в конце декабря — начале января приступить к сертификационным испытаниям. В результате самолёт получит разрешение на использование в гражданской авиации. Мы надеемся, что в следующем году мы этот сертификат получим», — приводит ТАСС слова директора СибНИА Владимира Барсука.

В СибНИА подчеркнули, что модернизация Ан-2 позволила повысить его надёжность, а также решила проблему с обледенением двигателя в дальних полётах. Более детальной информации о том, что именно было доработано в биплане, не приводится.

Ранее сообщалось, что разработан проект российского турбовинтового самолёта, который подразумевал собой перевод Ан-2 с поршневых на турбовинтовые двигатели. Помимо ремоторизации специалисты подготовили проект глубокой модернизации «кукурузника» — ТВС-2ДТС «Байкал» с новым фюзеляжем и кабиной пилотов, применением в конструкции углепластика и турбовинтовым двигателем.

Ожидалось, что выпуск этого самолёта начнётся в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе, но в итоге проект назвали экспериментальной работой для отработки новых технологий. Осенью 2019 года появилась информация, что Министерство промышленности и торговли России определилось с разработчиком нового самолёта для замены «кукурузника» и проект отдан «Уральскому заводу гражданской авиации» (УЗГА).

https://vpk-news.ru/news/58937
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments