nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Сенатор из США подтвердил прогноз Путина: Россия стала владелицей нового Суэцкого канала

Путин

Американский политик-республиканец Дэн Салливан, заседающий в Сенате от Аляски, пришёл к выводу, что слова Путина о севере Земли стали пророческими. По словам законодателя из Штатов, российский президент несколько лет назад предупреждал, что ключевым морским путём может стать тот, что проходит по ледовитому океану. Теперь, когда за прошедшее десятилетие, перевозки по маршрутам севернее Берингова пролива увеличились в объёме дважды, можно считать, что путинское предсказание сбылось.

Сенатора из США тревожит не только значительный рост морских грузовых отправлений, фактически создавших новый Суэцкий канал в Заполярье, но и активность российских военных. Салливан напоминает: всего месяц назад корабли из РФ маневрировали в опасной близости от берегов Америки. Также политиков из Вашингтона тревожит увеличение времени пребывания в северных широтах российских самолётов-бомбардировщиков.

Дэниел Салливан заключает: территории, сокрытые льдами, становятся всё более определяющими для мировой экономики и политики. Если Соединённые Штаты не будут в должной мере вкладываться в развитие Арктики, регион станет спорной зоной, и у России появится большой шанс расширить там своё влияние.

https://monavista.ru/article/156779/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Tags: Россия, США, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments