nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Неизвестный 40 минут успешно выдавал себя за Тихановскую



В закрытой онлайн-встрече комитета по иностранным делам парламента Дании неизвестный человек около сорока минут выдавал себя за лидера Белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Об этом сообщается на сайте зарубежного ведомства.

В заявлении отмечается, что в начале встречи у Светланы Тихановской возникли проблемы с камерой на компьютере, в результате чего не было возможности ее увидеть. На протяжении некоторого времени обсуждалась нынешняя политическая ситуация в Белоруссии, а также поддержка белорусского народа в его борьбе за демократию и права человека. Спустя сорок минут участники онлайн-встречи заподозрили: что-то идет не так. Правление выступило с инициативой завершить собрание.

Впоследствии власти Дании связались с сотрудниками Тихановской и установили, что встречались с человеком, выдававшим себя за лидера белорусской оппозиции. Копенгаген успокаивает то, что во время онлайн-переговоров не было сказано ничего секретного.

Председатель Совета по внешней политике Мартин Лидегаард выразил надежду на то, что случившееся — это всего лишь чья-то грубая шутка. В дальнейшем они намерены проводить виртуальные встречи лишь при включенной камере.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская попала в российскую базу разыскиваемых лиц. Это связано с определенными соглашениями в рамках СНГ.

https://www.vesti.ru/article/2469587
Tags: Европа, Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment