nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... и опять про колбасу.

Прошлую сыровяленную колбасу ... доел в первые дни Олимпиады. Потом Краснодар. Потом не до колбасы. В субботу купил мясо, вечером его нарезал и заготовил. Сегодня набил в кишки.
 Месяц назад ... сдуру купил говяжьи кишки. Всю жизнь набивал в свиные, а тут, будто коротыш в голове сверкнул! Дай думаю попробую! Зачем? А вот дай, и всё!




Во первых - толстые, не эластичные, рвутся. Как сохнуть через них будут? Это во вторых и в третьих.
Корова - тупорылое животное. И тупорогое тоже. Не даром говорят:
- Ну ты, корова!
Это звучит как оскорбление.
- Ну ты, свинья!
Это, мол грязный пьяный, но не тупой. Свинья - полезное животное. Вкусное. И кишки у свиньи ... самые лучшие.
Короче. Маленькие круглеши из говяжей кишки. Большие - из свиной.

Рецепты тут:
http://nikolian.livejournal.com/210662.html
Всё про колбасу. И про сардельки.
http://nikolian.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0



Свинина.



Говядина.



Фарш. Свинину и шпик нарезаем ножом, говядину мясорубим на крупной решетке. Специи, нитритная соль, культуры ... в холодильник на двое суток.



Нитритная соль и культуры сработали. Фарш вутри - красный.



Набиваем в кишку. Это свиная. Перевязываем. Вешаем обвисать. Все.

Tags: колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments