nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... «Явное сходство с «Арматой»: в сети обсуждается новый танк армии КНДР



Военный парад в столице КНДР Пхеньяне привлёк к себе повышенное внимание со стороны военных экспертов и обычных людей, интересующихся военной тематикой. Причём обращают внимание на проведённых Ким Чен Ыном парад как в азиатских, так и в западных средствах массовой информации. Парад был посвящён 75-летию правящей партии страны.
В издании Defence Blog внимание обращается на прохождение по центральной площади Пхеньяна новых танков. Автор пишет о том, что «Северная Корея показала новейшие танки – собственную версию российских танков «Армата».

По словам автора издания, «новейшие северокорейские основные боевые танки внешне очень похожи на российские Т-14 «Армата».



Из материала:

Фотографии демонстрируют явное сходство северокорейского ОБТ с "Арматой" российского производства. Внешне повторяется образ российского танка, который неоднократно появлялся на военных парадах в Москве.

Обсуждая вопросы компоновки танка, эксперты отмечают, что его башня не является необитаемой.

Во время парада в Пхеньяне было сообщено, что новый основной боевой танк получил усовершенствованную динамическую защиту, противотанковый ракетный комплекс. Некоторые эксперты отмечают КАЗ (комплекс активной защиты) северокорейского танка.

А это из публикаций в СМИ КНДР:

Прошедшая по площади Ким Ир Сена военная техника и сама торжественная церемония показали, как наша страна тысячекратно увеличила свою военную мощь под знаменем самообороны и восхищения великой партией, как мы обеспечиваем суверенитет и достоинства государства и нации для процветания ныне живущего поколения и счастья потомков.

Также по площади Ким Ир Сена провезли межконтинентальную баллистическую ракету, которую называют одной из крупнейших в мире. Для неё использовался 11-осный тягач.

Tags: КНДР, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments