nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Эстонские полицейские добились, что их не будут ассоциировать с петухами



Жюри конкурса, выбравшее скульптуру петуха для украшения строящегося здания МВД Эстонии в городе Пярну, отменило его результаты. Результаты пришлось отменить из-за позиции Департамента полиции и погранохраны, сотрудники которого не хотят, чтобы их ассоциировали с петухами, пишет err.ee.

Напомним, что на конкурс, проведенный весной этого года, поступило 19 работ — и победителем признали скульптуру Ясса Казелаана и Эдит Карлсон «Портрет красного петуха». Изготовленное из стеклопластика изображение петуха высотой 4,5 метра предполагалось установить на бетонном навесе над главным входом в здание МВД в Пярну.

Когда стало известно о победителе конкурса, Департамент полиции и погранохраны воспротивился — сославшись на «негативные коннотации этого образа, связанные с преступными субкультурами».

Комиссия в итоге сочла позицию полиции достаточно обоснованной, чтобы пересмотреть результаты конкурса. Было принято решение объявить во второй половине следующего года новый конкурс.

Согласно закону, вступившему в Эстонии в силу в 2011 году, при строительстве общественных зданий не менее 1% стоимости их строительства (но не более € 65 000) должно выделяться на закупку произведений искусства, призванных их украшать.


https://eadaily.com/ru/news/2020/10/11/estonskie-policeyskie-dobilis-chto-ih-ne-budut-associirovat-s-petuhami
Tags: Ы, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments