nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Западные СМИ: Невероятно, российский пилот летит на Су-57 без «крыши»



Западные СМИ обсуждают видео Минобороны РФ, на котором пилот летит на новейшем российском истребителе-невидимке пятого поколения Су-57 без фонаря (прозрачная часть пилотской кабины, защищающая от воздействия встречного потока воздуха). Кадры вызывают одновременно и удивление и восхищение.

Видео было выложено к празднованию 100-летнего юбилея Государственного лётно-испытательного центра (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени В. П. Чкалова. По информации военного ведомства, полет новейшего истребителя осуществлялся в городе Ахтубинске Астраханской области, где находится ГЛИЦ.



«На невероятном видео российского Министерства обороны видно, как пилот летит на новейшем российском истребителе-невидимке Су-57 без фонаря. Купол из оргстекла, закрывающий верх и боковые стороны кабины, не дает пилоту замерзнуть насмерть. Вероятно, он был убран в рамках проверки аварийных процедур на тот случай, если самолет окажется неисправен перед катапультированием», — пишет британская Daily Mail, отмечая, что скорость полета «без крыши» — 2 000 км/ч.
Газета поясняет, что этот «новейший военный самолет заточен под современную гиперзвуковую ракету „Кинжал“, чья скорость быстрее скорости звука в десять раз».

Американский журнал Popular Mechanics также обратил внимание на то, что пилот Су-57 успешно управляет истребителем без фонаря кабины, защищающего экипаж от встречного потока воздуха, погодных условий и шума. Военный обозреватель подчеркивает, что видео — «стоящее для просмотра». Он предположил: выступление летчика может свидетельствовать о том, что потеря купола при чрезвычайной ситуации никак не повлияет на управление самолетом.

«Кажется, что пилот одет в очень тяжелую куртку или летный костюм в качестве средства защиты», — указал эксперт.
Другое американское здание — Military Watch отмечает, что суперсовременный истребитель пятого поколения Су-57 обладает радарами и системами лазерной защиты, способен противостоять элитным подразделениям военно-воздушных сил противника благодаря новейшим ракетам класса «воздух — воздух» — К-77 и Р-37М. Первая обладает дальностью полета в 195 км и специальной системой наведения, которая затрудняет уклонение от нее даже для высокоманевренных истребителей на больших дистанциях. Вторая — дальностью действия в 400 км, к тому же ракета может поражать цель на гиперзвуковой скорости.

«Россия добилась заметных успехов в создании компактных ракет с большей дальностью полета», — указывают авторы статьи.
Они также обращают внимание на то, что такая модернизация позволит Су-57 нести больше ракет. Истребитель оснастят ракетами класса «воздух — земля» и противолодочными ракетами, чтобы расширить его ударные возможности. Речь идет о гиперзвуковой баллистической ракете «Кинжал». Кроме того, бомбовые отсеки самолета больше и глубже зарубежных конкурентов в этом классе, что позволит ему нести баллистические ракеты, заметило американское издание.

https://eadaily.com/ru/news/2020/10/12/zapadnye-smi-neveroyatno-rossiyskiy-pilot-letit-na-su-57-bez-kryshi
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments