nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Суд арестовал новые многомиллионные банковские счета Абызова

Экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов Михаил Терещенко/ТАСС

Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова обнаружил у него многомиллионные банковские счета. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, столичный суд наложил на них обеспечительный арест.

"Обнаружить различные банковские счета стало возможным благодаря кропотливой работе и эффективному взаимодействию следствия, оперативных служб, а также оперативным ответам из зарубежных и российских банков. Сумма арестованного столичным судом имущества - многомиллионные активы, которые были получены в ходе преступных действий Абызова и его сообщников", - рассказал собеседник агентства.

В Басманном суде Москвы ТАСС уточнили, что суд удовлетворил ходатайство СК и разрешил наложение ареста на денежные средства в разной валюте, находящиеся на счетах, открытых в ПАО "Совкомбанк" компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд". В суде не уточнили сумму арестованного имущества. Мосгорсуд признал законным постановление районного суда.

https://tass.ru/proisshestviya/9709761
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments