nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции

Здание Капитолия США  - РИА Новости, 1920, 16.10.2020

В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

"Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций", — сказал он, выступая в Аспеновском институте.

Ранее Владимир Путин отмечал, что позиция США заключается в сдерживании развития России, носит комплексный характер и ограничивает сотрудничество Дональда Трампа с Москвой. По словам российского лидера, при президентстве Трампа против России ввели больше всего различных рестрикций и ограничений: "46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих".

Так, 24 сентября группа американских сенаторов внесла законопроект об антироссийских санкциях из-за инцидента с Алексеем Навальным. Он предполагает введение ограничений против официальных лиц, которые, по мнению авторов документа, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" основателя Фонда борьбы с коррупцией.

А за день до этого Соединенные Штаты ввели санкции против восьми граждан России и выходцев из нее, а также семи компаний из трех стран. Свое решение американский Минфин объяснил в том числе борьбой с "сетью связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина".

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Вашингтон уже ввел санкции против 350 физических и 500 юридических российских лиц. Кроме того, в конгрессе на рассмотрении находятся еще 15 законопроектов, направленных против Москвы.

https://ria.ru/20201016/sanktsii-1580163214.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments