nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Прокуроры заподозрили РАНХиГС в подрывной антироссийской деятельности



Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отчитаться об участии студентов в антироссийских мероприятиях.

Речь идет о протестных акциях, семинарах для «гражданских активистов» или «кампаниях по созданию России имиджа государства-агрессора».

Копию запроса опубликовал профсоюз «Университетская солидарность». Согласно этому документу, датированному 14 октября, проверка проводится по поручению прокурора Москвы Дениса Попова.

В первом разделе от вузов требуют предоставить данные об учебном процессе, а во втором — о политической активности учащихся и сотрудников. В запросе содержатся вопросы об участии студентов и преподавателей в проектах «нежелательных организаций» или других НКО, которые «представляют (могут представлять) угрозу основам конституционного строя».

Под последними в прокуратуре понимают «разжигание этносепаратизма» и критику российской региональной политики а также прямую идеологическую обработку через продвижение так называемых «демократических и либеральных ценностей».

Прокуратура также потребовала предоставить списки студентов, участвовавших в несогласованных акциях и оштрафованных за это по статье 20.2 КоАП, с указанием, сколько денег и через кого они получали от организаторов митингов.

Отметим, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС, Президентская академия) формально занимается подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня.

Это крупнейший в России и Европе университет гуманитарного и социально-экономического профиля, насчитывающий более 55 филиалов.

Теоретически в вузе должны выращивать государственников и патриотов, которые в перспективе должны встать у руля руководства страной. Однако на практике значительная часть структур РАНХиГС является настоящим рассадником прозападных «либеральных идей».

В связи с прокурорским запросом в российских «демократических» СМИ уже поднялся дикий визг о том, что «путинский режим» возобновил практику «сталинских репрессий» по отношению к «прогрессивной части общества».

Хотя при этом законность действий властей никто отрицать не может. Просто потому, что государство имеет право на то, чтобы интересоваться деятельностью сотрудников и студентов ВУЗа, который само же и содержит.

На что те вместо лояльности отвечают сотрудничеством с иностранными НПО (в том числи признанными нежелательными на территории России), а также реализацией проектов, несущих угрозу национальной безопасности.

Тут и разжигание этносепаратизма, и фальсификация истории «для достижения геополитических интересов антироссийских сил», и разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей, и продвижение чуждых западных ценностей, и подготовка молодёжного актива для цветной революции, и многое другое.

Интересно, что помимо стенаний в СМИ и блогах, никакого противодействия со стороны руководства РАНХиГС не последовало. Многолетний ректор этого учебного заведения Владимир Мау (один из идеологов приватизации 90-х) подписал приказ о том, чтобы сотрудники университета предоставили прокуратуре сведения, которые она запросила.

https://eadaily.com/ru/news/2020/10/17/prokurory-zapodozrili-ranhigs-v-podryvnoy-antirossiyskoy-deyatelnosti
Tags: либераст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments