?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая страшная война после чеченской”. История борьбы за Нагорный Карабах -  Bars.media

Нагорный Карабах. Якобы Россия там что-то проигрывает? Да ничего подобного. На самом деле всё совсем не так, как многим кажется. И все воюют немного не за то, про что говорят.

Азербайджан военным путем пытается принудить Армению вернуться за стол реальных переговоров на основе уже одобренных Мадридских принципов и Казанской Формулы. Разработанной Россией формулы. То есть в кратчайшие сроки передать Азербайджану 7 или 5 районов вокруг Нагорного Карабаха. Россия это поддерживает вполне.

Армения пытается не столько воевать, сколько втянуть Россию в войну на своей стороне.

Для этого сверхвлиятельное армянское лобби в российских сми пытается представить эту войну не как войну Азербайджана и Армении, а как попытку Турции вытолкнуть Россию с Южного Кавказа. Для этого обстреливает Азербайджан со своей территории, надеясь, что Азербайджан ответит и тогда можно будет надавить на Россию жестче.

Россия понимает, что эта война была абсолютно неизбежна, потому что Азербайджан стал сильнее, а Армения не шла ни на какие уступки.

Раньше Пашинян заблокировал переговоры. А сейчас Пашинян уже готов отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Но боится, что его за это в Армении свергнут, а может и взорвут. И просит Россию дать гарантии, что сторонники России в Армении не устранят его от власти. А Россия такие гарантии проамериканскому Пашиняну давать не хочет. И ждет.

Война закончится, когда Пашинян будет вынужден согласиться быстро отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Его к этому принуждают военными действиями. Его, возможно, в результате, свергнут. Ну и хорошо. Зачем человек Сороса во главе страны — члена ОДКБ и Евразэс? Россия будет в чистом выигрыше. Ситуация в регионе стабилизируется на много лет.

Американского агента уберут. С Армении снимут экономическую блокаду и она будет уже не слабым местом Евразэс. Россия будет главным гарантом мирных соглашений. А Турция? А Турция прекрасно играет роль страшилки. Прекрасно громко рычит на весь Южный Кавказ. Твердый мирный голос России на этом фоне звучит только лучше.





www.facebook.com/100003530221213/posts/315221284157

Comments

livejournal
Oct. 20th, 2020 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

ренген
nikolian
nikolian

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner