nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Нагорный Карабах. Якобы Россия там что-то проигрывает?

Самая страшная война после чеченской”. История борьбы за Нагорный Карабах -  Bars.media

Нагорный Карабах. Якобы Россия там что-то проигрывает? Да ничего подобного. На самом деле всё совсем не так, как многим кажется. И все воюют немного не за то, про что говорят.

Азербайджан военным путем пытается принудить Армению вернуться за стол реальных переговоров на основе уже одобренных Мадридских принципов и Казанской Формулы. Разработанной Россией формулы. То есть в кратчайшие сроки передать Азербайджану 7 или 5 районов вокруг Нагорного Карабаха. Россия это поддерживает вполне.

Армения пытается не столько воевать, сколько втянуть Россию в войну на своей стороне.

Для этого сверхвлиятельное армянское лобби в российских сми пытается представить эту войну не как войну Азербайджана и Армении, а как попытку Турции вытолкнуть Россию с Южного Кавказа. Для этого обстреливает Азербайджан со своей территории, надеясь, что Азербайджан ответит и тогда можно будет надавить на Россию жестче.

Россия понимает, что эта война была абсолютно неизбежна, потому что Азербайджан стал сильнее, а Армения не шла ни на какие уступки.

Раньше Пашинян заблокировал переговоры. А сейчас Пашинян уже готов отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Но боится, что его за это в Армении свергнут, а может и взорвут. И просит Россию дать гарантии, что сторонники России в Армении не устранят его от власти. А Россия такие гарантии проамериканскому Пашиняну давать не хочет. И ждет.

Война закончится, когда Пашинян будет вынужден согласиться быстро отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Его к этому принуждают военными действиями. Его, возможно, в результате, свергнут. Ну и хорошо. Зачем человек Сороса во главе страны — члена ОДКБ и Евразэс? Россия будет в чистом выигрыше. Ситуация в регионе стабилизируется на много лет.

Американского агента уберут. С Армении снимут экономическую блокаду и она будет уже не слабым местом Евразэс. Россия будет главным гарантом мирных соглашений. А Турция? А Турция прекрасно играет роль страшилки. Прекрасно громко рычит на весь Южный Кавказ. Твердый мирный голос России на этом фоне звучит только лучше.





www.facebook.com/100003530221213/posts/315221284157
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments