nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В новую Госдуму не пустят спортсменов и артистов



Всероссийская политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от практики выдвижения в депутаты Госдумы РФ спортсменов, артистов и музыкантов.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета ЕР, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, экс-вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

"Социология показывает, что избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах, которые могут принести практическую пользу. Ориентация на таких людей — это не какая-то специальная установка партии, а здравый смысл. Это запрос, который есть в обществе. И задача партии — отвечать на запросы избирателей. С поправками в Конституцию статус Госдумы повысился — депутаты будут участвовать в назначении членов правительства. Поэтому в парламенте должны быть максимально компетентные люди, а не те, кто говорит: «Если я умею следить за собой, то я могу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной» [отсылка к словам актрисы "Уральских пельменей" Юлии Михалковой на праймериз ЕР 2016 года Прим.]", - сказал Перминов, которому в "Единой России" отведена роль антикризисного менеджера, занимающегося предвыборными кампаниями.



Негативно воспринял данную информацию первый запред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, он же Коля-кувалда и дядя Коля. "Ещё нет решения! И если бы оно было, то его бы озвучили на другом уровне. На сегодняшний день это высказывание человека, разнесённое в СМИ. Это не решение партии. Если речь идёт о «Единой России», то для решения подобных вопросов уже с 2016 года существует система праймериз, которая предваряет основные выборы. Интернет как всегда перекладывает эту новость, как блин на сковородке. Ещё ни одно серьёзное издание об этом не сообщило. У нас разве есть закон, по которому одни люди являются чуть более равными, чем другие? Это закреплено в Конституции? Де-юре — нет. Значит, кухарка, профессор или спортсмен имеют право выдвигать свою кандидатуру на те или иные выборы вне зависимости от того, кем они являются. В таком случае каждый имеет право на свободу выбора. Вот и весь ответ!", - заявил Валуев в беседе с корреспондентом Sport24.

"Я думаю, что было бы неправильно, наверное, заниматься люстрацией по профессиональному признаку. Если человек способен в рамках своей общественной деятельности быть полезным, несмотря на то, что его профессиональный опыт не связан с политикой. Конечно, на данный момент в списках партии власти у нас очевидно перебор со знаменитостями, которые не совсем понятно, какую пользу приносят. Но в то же время я думаю, что в любом случае важен здравый баланс", - отметил в интервью сайту "Политика сегодня" директор Международного института политической экспертизы, политтехнолог Евгений Минченко.

https://zavtra.ru/events/v_novuyu_gosdumu_ne_pustyat_sportsmenov_i_artistov
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments