nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Чубайс не увидел повода назначить его "начальником Арктики"



Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, один из "отцов" исторической приватизации, изменивший Россию, может уйти в отставку. Об этом сообщили сразу несколько СМИ.

Причины назывались разные – от "усталости" и желания уйти на пенсию, отставки и перевода на другую работу из-за реформы государственных институтов развития. РБК со ссылкой на три неназванных источника сообщило, что он получил предложение от властей "заняться Арктикой".

"Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью – вовсе не повод назначать меня начальником Арктики", – написал Чубайс на своей странице в Facebook.

Чубайсу 65 лет, он родился в Белоруссии. С ноября 1991 года работал на разных постах в российском правительстве и госкомпаниях. Одна из первых его должностей – с 1991 года был назначен председателем Госкомитета РФ по управлению госимуществом в правительстве Егора Гайдара, курировал приватизацию. Затем занимал пост вице-премьера правительства, главы администрации Бориса Ельцина. Затем был главой РАО "ЕЭС", госкомпании, объединявшей все энергоактивы страны. Реформировал "ЕЭС" и провел приватизацию энергетики страны. Чубайс управляет госкомпанией "Роснано" с 2008 года.

https://www.vesti.ru/finance/article/2475111
Tags: шайтан-бабай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments