nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Как выглядит самая большая статуя в мире и кому она посвящена?

Кому посвящена самая высокая статуя в мире? | Исторический фак | Яндекс Дзен

Многие люди считают, что воздвигнутая в США Статуя Свободы является самой высокой в мире. Она была сооружена на так называемом острове Свободы, в 3 километрах от Манхэттена. Ее высота составляет внушительные 93 метра, но в мире существует статуя повыше.

Она называется Статуей Единства и расположена на территории индийского острова Садху. Вместе с постаментом ее высота равняется 240 метрам — это в четыре раза выше Статуи Свободы. В рамках этой статьи предлагаем вам выяснить, как именно была сооружена статуя с рекордной высотой и кому она посвящена. Для начала вот вам весьма интересный факт о самой высокой статуе — для ее строительства использовалось 5000 тонн железа, собранного при помощи индийских фермеров. И воздвигнута она была совсем недавно, 31 октября 2018 года.

Статуя Единства считается самой высокой в мире
Статуя Единства считается самой высокой в мире

Кому посвящена самая большая статуя?

Самая высокая статуя в мире посвящена Валлабхаи Пателю. Это один из самых известных лидеров, возглавлявших движение за независимость Индии. Он родился 31 октября 1875 года и умер в 1950 году в возрасте 75 лет. Он являлся верным последователем Махатмы Ганди и поддерживал его стремление сделать Индию независимой от Великобритании республикой. После окончания школы он учился в юридическом колледже и потом стал адвокатом по уголовным делам. Впоследствии он стал самым известным адвокатом в Британской Индии. Практически всю свою жизнь он посвятил борьбе за независимость своей родины. Он стал одним из авторов Конституции Индии и сотворил нынешнее политическое устройство.

Валлабхаи Патель
Валлабхаи Патель

Строительство самой большой статуи

Идея создать проект, посвященный Валлабхаи Пателю, пригла в голову премьер-министру Индии Нарендра Моди в 2010 году. Чтобы воплотить идею в реальность, была запущена кампания, именуемая как Движение за Статую Единства. В рамках этой кампании был организован сбор железа, необходимого для строительства статуи. Руководители проекта призывали индийских фермеров жертвовать старые и неиспользуемые орудия для ведения сельского хозяйства. В ходе кампании было собрано около 5000 тонн железа. Изначально этот материал планировалось использовать для непосредственного сооружения статуи, но в итоге его решили использовать в других частях проекта.

Статуя Единства с высоты птичьего полета
Статуя Единства с высоты птичьего полета

Авторы проекта хотели, чтобы новая статуя не была похожа на все остальные. В Индии существует множество памятников великому политическому деятелю, но этот должен был быть особенным. Скульпторы предлагали самые различные варианты, но самым лучшим оказался вариант индийского скульптора Рама Сутара. Он не предложил ничего нового. Его идея заключалась в том, чтобы взять за основу статую Валлабхаи Пателя, установленного в одном из аэропортов Индии, и сделать его очень большим. Он объяснил свое решение тем, что эта статуя идеально подчеркивает достоинство, уверенность и доброту политического деятеля.

Строительство Статуи Единства
Строительство Статуи Единства

Изначально скульпторами были созданы три относительно маленьких статуи, самая большая из которых достигала 9,1-метровой высоты. После утверждения финальной версии, она была проведена через 3D-сканер. Впоследствии статуя была создана в одном из китайских литейных цехов. В создании статуи принимало участие 250 инженеров и 3000 рабочих. Они использовали 1700 тонн бронзы, 1850 бронзовой облицовки, 210 000 кубических метров бетона, 18 500 тонн арматурной стали и 6500 тонн стальных конструкций. На 153-метровой высоте, примерно на уровне груди, расположена смотровая площадка. Да, внутрь статуи можно войти, потому что там расположены 5 зон, из которых для обычных посетителей доступны только 3. Речь идет о музее, галерее и мемориальном саде.

Люди у подножия Статуи Единства
Люди у подножия Статуи Единства

Читайте также: Археологи разгадали тайну статуй на острове Пасхи

Важно отметить, что в будущем Статуя Единства может перестать быть самой высокой в мире. А все потому, что в 2016 году премьер-министр Индии заложил фундамент новой статуи, посвященной национальному герою Шиваджи. Ожидается, что эта статуя будет выше Статуи Единства.

https://zen.yandex.ru/media/hi-news.ru/kak-vygliadit-samaia-bolshaia-statuia-v-mire-i-komu-ona-posviascena-5f929d09d26325382ee0350a

Tags: Индия, труба шатал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment