nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Болтон: США могут выйти из НАТО в случае переизбрания Трампа

Белый дом пытается запретить публикацию книги Джона Болтона — Российская  газета

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в случае переизбрания Дональда Трампа на второй срок Соединенные Штаты могут покинуть НАТО. По его словам, если господин Трамп выиграет выборы, «политические ограничения для него по большей части спадут».

«Я думаю, на втором сроке это возможно.

Думаю, это будет очень большой ошибкой для Соединенных Штатов. Но многие решения Трампа в отношении вопросов внутренней безопасности не основываются на критериях конкретных вариантов политики, из которых он выбирает. Они основываются на его личных суждениях о том, к каким результатам для внутренней политики приведет то или иное решение»,— сказал Джон Болтон в интервью телеканалу «Дождь».

Господин Болтон считает, что без США альянс существовать не сможет: «Я думаю, это будет ошибка, очень большая ошибка для Запада в целом. Опять же, мне кажется, Россия не уделяет достаточного внимания глобальным вызовам, которые в ХХI веке Китай бросает всем. Так что фактический развал НАТО, о котором сейчас мы, очевидно, можем говорить только гипотетически, — но если он случится, это создаст гораздо более хаотичный мир, чем мы имеем сегодня».

Джон Болтон работал советником Дональда Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года. Его уволили из-за разногласий с главой государства. Книгу господина Болтона «Комната, где все случилось: мемуары о Белом доме», в которой он жестко критиковал президента, пытался запретить Минюст США. В ней он в том числе писал о том, что Дональд Трамп хотел выйти из НАТО из-за позиции стран альянса по «Северному потоку-2».

https://www.kommersant.ru/doc/4548725
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments