?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самый большой деревянный герб Украины торжественно открыли в селе Лазещина Раховского района на Закарпатье, говорится в сюжете телекомпании М-студио.

В мероприятии, которое состоялось 28 октября, приняли участие народный депутат Украины Василий Петёвка, жители села, а также непосредственные авторы гигантского сооружения – работники Карпатского биосферного заповедника и сотрудники лесхоза.

"В 2014 году самый большой тризуб был высотой 4,5 метра, сейчас уже установлен более чем 9-метровый.

[Ранее] мы устанавливали флаги, подняли на вершину Говерлы самый длинный 150-метровый флаг Украины, также установив национальный рекорд Украины", – рассказал начальник Петрос-Говерлянского отделения Карпатского биосферного заповедника Игорь Иванков.

Организаторы мероприятия также сообщили, что в их планах есть много новых идей и проектов, которые будут направлены на развитие и процветание родного села.

Во время открытия тризуба состоялась панихида с участием священнослужителя и освящение сооружения.

Напомним, 21 октября в состав российского атомного флота официально вошел самый мощный в мире головной универсальный атомоход "Арктика" проекта 22220. Атомные ледоколы данного проекта будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, способны пробивать лед толщиной до трех метров.


Андрей Ваджра: Украинское неопервобытное общество

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, "бытие определяет сознание". Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов.

Первобытность, дикость и варварство ― это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

На этапах развития социального организма доминируют сложные формы человеческого сознания и деятельности, подавляя примитивные, а в моменты деградации доминируют примитивные формы, разрушающие сложные. В периоды катастроф, которые ведут к деградации и примитивизации, сообщества индивидов скатываются в неопервобытную архаику, позволяющую физически выживать в примитивных состояниях катастроф. Первобытность это не только прошлое.

То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, ― это масштабная цивилизационная катастрофа на отдельно взятой территории. Гибель государства, финансово-экономической системы, культуры, науки и пр. редуцировали массовое сознание к его изначальным, архаическим формам. То, что там происходит, ― это предельное упрощение мышления, поведения, культуры и деятельности (в том числе хозяйственной). Проще говоря – одичание…



http://alternatio.org/events/all/item/85425-ukrainskoe-neopervobytnoe-obschestvo-ustanovilo-ocherednoy-rekord-video-dna

Comments

nikolian
Oct. 29th, 2020 09:44 am (UTC)
Спиздят как пить дать
Я даже и не сомневаюсь!:)) ... Может даже и пришибет кого-нибудь, когда разбирать будут.

Profile

ренген
nikolian
nikolian

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner