nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про...Украинское неопервобытное общество установило очередной рекорд (видео дна)



Самый большой деревянный герб Украины торжественно открыли в селе Лазещина Раховского района на Закарпатье, говорится в сюжете телекомпании М-студио.

В мероприятии, которое состоялось 28 октября, приняли участие народный депутат Украины Василий Петёвка, жители села, а также непосредственные авторы гигантского сооружения – работники Карпатского биосферного заповедника и сотрудники лесхоза.

"В 2014 году самый большой тризуб был высотой 4,5 метра, сейчас уже установлен более чем 9-метровый.

[Ранее] мы устанавливали флаги, подняли на вершину Говерлы самый длинный 150-метровый флаг Украины, также установив национальный рекорд Украины", – рассказал начальник Петрос-Говерлянского отделения Карпатского биосферного заповедника Игорь Иванков.

Организаторы мероприятия также сообщили, что в их планах есть много новых идей и проектов, которые будут направлены на развитие и процветание родного села.

Во время открытия тризуба состоялась панихида с участием священнослужителя и освящение сооружения.

Напомним, 21 октября в состав российского атомного флота официально вошел самый мощный в мире головной универсальный атомоход "Арктика" проекта 22220. Атомные ледоколы данного проекта будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, способны пробивать лед толщиной до трех метров.


Андрей Ваджра: Украинское неопервобытное общество

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, "бытие определяет сознание". Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов.

Первобытность, дикость и варварство ― это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

На этапах развития социального организма доминируют сложные формы человеческого сознания и деятельности, подавляя примитивные, а в моменты деградации доминируют примитивные формы, разрушающие сложные. В периоды катастроф, которые ведут к деградации и примитивизации, сообщества индивидов скатываются в неопервобытную архаику, позволяющую физически выживать в примитивных состояниях катастроф. Первобытность это не только прошлое.

То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, ― это масштабная цивилизационная катастрофа на отдельно взятой территории. Гибель государства, финансово-экономической системы, культуры, науки и пр. редуцировали массовое сознание к его изначальным, архаическим формам. То, что там происходит, ― это предельное упрощение мышления, поведения, культуры и деятельности (в том числе хозяйственной). Проще говоря – одичание…



http://alternatio.org/events/all/item/85425-ukrainskoe-neopervobytnoe-obschestvo-ustanovilo-ocherednoy-rekord-video-dna
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments