nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Гори-гори ясно — кого должны поддержать русские на «второй гражданской» в США

Через неделю народ Соединённых (пока) Штатов Америки проголосует за одного из "вашингтонских старцев" и сразу же начнётся Великая Североамериканская Смута. Пора и нам в России определяться с симпатиями.




Если Интернет нам не врёт, через какую-то неделю с Соединённые (пока) Штаты Америки погрузятся в финальную фазу борьбы за всё хорошее против всего плохого прямо на улицах американских же городов. Благодаря развитию коммуникаций мы сможем смотреть это небезынтересное зрелище фактически в прямом эфире, как смотрели киевский Майдан в 2013-14 годах. Пожалуй со времён завершения «Игры Престолов» и до момента появления первого сезона «Отблесков Этерны» зрелище американской смуты будет одним из самых востребованных и драйвовых сериалов.

Пора определяться с симпатиями.

И для начала хотелось бы сразу предостеречь наших уважаемых читателей от принятия на веру обрюзглой дихтомии «гнусные педофильско-наркоманские глобалисты-неоконы против красаучиков добрых христиан консерваторов». В действительности всё оказывается совсем не так, как на самом деле, клянусь бородой Дугина!

С точки зрения банальной геополитики США есть наследники Карфагена, «морская» цивилизация, активно борющаяся за рынки сбыта для своих торгашей аннексиями и экспортом нестабильности, не брезгующая так же банальным грабежом.

Так называемая «Война за независимость» (которая была всего лишь частью глобального англо-французского противостояния XVIII века) и грабительские войны США против индейцев в контексте тематики статьи нас интересуют мало.

А вот первая гражданская война в США обнажила главную слабость Америки-Карфагена — неумение решать свои проблемы цивилизованным путём. В той же самой Великобритании конфликт между хлопководами, ориентирующимися на экспорт, и молодой растущей промышленностью, требующей протекционистких мер, решался бы не на полях сражений в ходе четырёх лет общенациональной бойни, а путём сложных интриг в парламенте.

Хотя, конечно, сравнение так себе, поскольку Великобритания на протяжении трёх столетий решала свои проблемы за счёт сверхэксплуатации колоний.

В свою очередь, в следующие пятьдесят лет после Гражданской войны США решали свои проблемы путём отправки самых буйных на фронтир, в Аризону, Калифорнию и прочую Неваду, потихонечку начав прибирать то, что плохо лежит в Тихом океане (Филлипины).

Кризисные явления в американской жизни начали нарастать лавиной к десятым годам XX века, но тут янки сорвали джек-пот, на крайне выгодных условиях вписавшись в первую мировую бойню, разом прекратившись из кредитуемых в мировых кредиторов.

Впрочем это им помогло ненадолго, потому что даже в этих тепличных условиях они смогли соорудить себе Великую Депрессию. Из которой вышли, создав в Европе предпосылки для второй мировой бойни, взрастив и вынянчив Гитлера и его «нищебродов за мировое господство». После чего, по итогам второй мировой фактически оккупировали всю Западную Европу, хотя возможно замах был и на всю Евразию — да помешало упрямство русских-советских, которые просто переехали их визави «бронированной саранчой Сталина» и забрали свой кусок более чем заслуженного пирога. Да ещё и осмелились создать атомную бомбу.

В дальнейшем США несколько десятилетий находились в состоянии динамического равновесия, решая свои проблемы за счёт всего «свободного мира», с которого они постоянно собирали мзду на «противостояние клятым Советам». С экономической точки зрения это всё закончилось плохо, спасли ситуацию только агенты влияния в далёкой России (старый добрый экспорт нестабильности!), обрушившие СССР и пригласившие американских хозяев на обильную трапезу.

И вот, после каннибализации трупа Советского Союза, Америка вскарабкалась на Холм и стала «самая-самая первая во всех отношениях». Начался период мирового доминирования, который продлился около двадцати лет. Эти годы можно было бы потратить на структурную перестройку и построение стабильного общества, но зачем? Зачем напрягаться, если печатный станок работает, а рано или поздно можно вырастить нового Гитлера и под шумок ещё раз ограбить поднакопившую жирок Евразию?

Возможно этот план и сработал бы, но пока США почивали на лаврах, некоторые другие державы очень сильно продвинулись в концептуальном понимании происходящего в мире.

Поэтому под ударами российских ВКС пал в младенчестве исламистский халифат, который американцы так упорно создавали в ходе пресловутых цветных революций «арабской весны».

Поэтому в результате совместных, но не совсем публичных действий России и Китая на нефтяном фронте, нефтедоллару практически пришёл конец, а пресловутый американский печатный станок печатает неизбежную гиперинфляцию, потому что американские «трежерис» больше никому в мире не нужны.

Поэтому вместо того чтобы повторить трюк с мировой войной и Гитлером-Гитлером, американским элитам придётся решать свои противоречия и списывать свои долги на полях сражений Второй Гражданской.

И возвращаясь к теме статьи — нет там никаких «плохишей-демократов» и «пусечек-республиканцев». Есть чудище «обло, озорно и лайяй», которое хочет провести модернизацию и списание долгов через внутренний конфликт, раз не получается на внешнем плане, а потом снова вылезти из пещеры и начать грабить, насиловать и жрать ритуальных девственниц.

Поэтому мы, граждане Третьего Рима, должны поддерживать всех участников мероприятия — что бы этот праздник жизни длился как можно дольше и привёл к как можно более тяжёлым последствиям для так называемых С(п)ША.


Должны ли мы поддержать белое население, угнетаемое ныне позитивной дискриминацией? — Безусловно!


Должны ли мы в рамках дружбы народов сочувствовать борьбе угнетаемой на протяжении четырёхсот лет чёрной Америке? — Всенепременнейше!


Должны ли мы, как последовательные интернационалисты, поддерживать право латиноамериканцев на освобождение захваченных проклятыми гринго в 1845 году северных штатов Мексики? — А как же!


А как же «Штат одинокой звезды», Чак Норрис и прочие рейнджеры? — Свободу Техасу, вот как!


А что мы думаем про ЛГБТ-фриланс Калифорнийскую республику? — Нехай расцветают сто цветов!


И это мы ещё не упомянули про несомненно справедливую борьбу индейцев за возврат своих исконных территорий.


Стоит заметить что лично я против варианта «всё снести, распахать и засеять солью», с меня и дробления С(п)ША на 6-7 конкурирующих кусков хватило бы. Но никогда не стоит недооценивать мудрость предков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

https://jpgazeta.ru/gori-gori-yasno-kogo-dolzhny-podderzhat-russkie-na-vtoroj-grazhdanskoj-v-ssha/


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments