nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Польская элита начала присягать Байдену



Бывший глава МИД Польши, а ныне евродепутат Радослав Сикорский, несмотря на то что в США до сих пор ведётся подсчёт голосов, поддержал Джо Байдена на президентском посту.

Польский политик, стоящий в оппозиции к правящей в Польше партии «Право и справедливость» («ПиС»), в интервью Polsat News рассыпался в комплиментах Байдену.

«Мне не нужен Джо Байден для блестящих речей, мне нужен здравый смысл и работа с союзниками от него. Я знаю Байдена, я встречался с ним много раз. Когда он входит в комнату, то с ним хочется тусоваться, когда же входят Трамп или Качиньский (лидер „ПиС“. — EADaily), то даже стулья начинают собачиться», — заявил Радослав Сикорский.
На вопрос журналиста о то, что означала бы победа кандидата от демократов для Польши и Евросоюза, Сикорский ответил:

«Отражение глобальной волны популизма, которая принесла нам Орбана в Венгрии, Качиньского в Польше, Брексит и Трампа. Это в идеологической сфере. В политической сфере — увеличение американского присутствия в Польше».
По мнению бывшего министра иностранных дел Польши, «Байден будет более проевропейским, чем Обама».

«Поддержка раскола в ЕС прекратится, между союзниками начнется серьезный разговор о том, что делать в политике в отношении Китая и России. Каждая американская администрация изучает Россию и Европейский союз с нуля. Только некоторые учатся быстрее, некоторые учатся медленнее, и не всем Владимир Путин помогает победить на выборах, как он помог Трампу. Это шанс для нового открытия. Приход к власти в Польше новых правительств — это тоже всегда шанс для открытия. Надеюсь, Россия от этого не выиграет», — высказался Сикорский.

https://eadaily.com/ru/news/2020/11/05/polskaya-elita-nachala-prisyagat-baydenu
Tags: Польша, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments