nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Павленский № 2



Сомнительные лавры Петра Павленского не дают покоя шизанутым.

Вечером 5 ноября в центре Москвы объявился питерский самопровозглашённый "художник-акционист", оппозиционный активист левацкого толка Павел Крисевич. Возле здания ФСБ он забрался на табуретку с привязанными к кресту руками - "в образе Иисуса Христа". Другие активисты, одетые в плащи с надписью "ФСБ", облили его какой-то жидкостью и "подожгли", бросая в огонь "тома уголовных дел" (с надписями "Дело Бориса Немцова", "Дело сестёр Хачатурян" и др.).





20-летний последователь Павленского решил не заморачиваться с отрезанием уха и прибитой к брусчатке мошонкой, а сразу перешёл к огненному шоу на Лубянке. Хочется в Париж вслед за кумиром?

Отзывы в соцсетях: "А что не самоликвидировался? Ещё одним идиотом стало бы меньше"; "Сатрапы, догореть не дали"; "Клоун под веществами"; "Таких утырков нужно в жёлтый дом определять без проведения экспертизы. А дегенератов, его поддерживающих — на учёт в ПНД. Они опасны для общества". Даже фанаты Павленского восприняли перфоманс без энтузиазма: "Жалкая китайская подделка"; "До Павленского далеко. Он бы взаправду руки прибил, как Иисус и мб сжёгся. А это так, винишко-тян впечатлить, не более".

После акции Крисевича доставили в ОВД "Китай-город", ему вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). Санкция по данной статье предусматривает наказание до 30 суток административного ареста.



Как мы уже говорили, Крисевич родом из Санкт-Петербурга. Выпускник гимназии № 196. Призёр ряда олимпиад, победитель регионального этапа Всероссийской гуманитарной олимпиады "Умницы и умники" - благодаря этому поступил в МГИМО. Отчислен (не за политику). Зачислен в РУДН на экономический факультет.

Доселе буйствовал главным образом в северной столице. В июне Крисевич приковал себя наручниками к ограде напротив входа в Первый окружной военный суд, протестуя против дела радикальных анархов-афашников из "Сети"*; зажёг красный фаер, кричал "Отпускай!", "Свободу!", "Тяга к свободе крепче всех тюрем!" и разбрасывал листовки с лозунгом "Ваш электрошок не убьёт наши идеи". В августе принёс чашку с некоей жидкостью (пенилась, символизируя яд, которым якобы траванули Алексея Навального) к зданию УФСБ на Литейном проспекте; лозунг акции: "Путин, чай бушь?". Тогда же "повесился" на Троицком мосту "в знак протеста против фабрикации политически мотивированных дел в России и Беларуси"; сорвался с троса, однако был спасён экипажем проходящего мимо туристического катера. "Бездыханной белой каплей конечностей и желаний свешусь с моста, перебью хребет всем страхам — высоты и рукоприкладства к сосуду тела. Повешенные есть первые ласточки грядущей свободы. Это мой манифест, отражающийся белой точкой в Неве, чтобы затем засиять свободой на небе всем остальным", – сообщил дурик перед акцией, позиционируя себя членом стихийной однодневной арт-группы "Чёрная чайка белая ворона". В Москве ранее отметился акцией у здания Люблинского суда, где "в образе полицейского" перерезал горло манекену, забрызгав ступени искусственной кровью и пояснив, что совершил "жертвоприношение"; тогда он представился членом арт-группы "Мухомор чёрный — Михаил". А 4 октября стал одним из спикеров (наряду с ЛГБТ-троцкистом Николаем Кавказским, радфем-активисткой Дарьей Серенко, фигурантом "московского дела" Алексеем Миняйло и пр.) конференции "Протест как квест", организованной в Москве группировкой "Бессрочка"; читал доклад "Новый русский перфоманс".

Павел Крисевич принадлежит к диковинной прослойке анархо-навальнистов. Сожалеет о неудаче Болота, желает успеха белорусским майдаунам, грезит о "прекрасной России будущего" и разглагольствует об "идеальной люстрации", которая заключается в том, что "каждый после победы оппозиции будет иметь права скрутить мента или ударить электрошокером фсбшника". Ведёт микроблог в Twitter, имеющий подзаголовок: "По-настоящему я ни о чём не мечтаю, разве только ********* мента". Графоманствует, роман и целых три повести написал. Работает над драматической поэмой, посвящённой одиночным пикетам в РФ. Правда, все издательства (включая максимально оппозиционные) указали ему на дверь: "Ай в *****, пойду Дмитрию Быкову в директ инстаграма стучаться, с просьбами о помощи".









https://zavtra.ru/events/pavlenskij_2
Tags: ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments