nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Калабрийская Салями

Оригинал взят у dezhnyuk в Калабрийская Салями
Калйабриская салями calabrese salami
Пред Постом -- последний пост.
Завидую своим детям, они CNN смотрят, но все происходящее для них далекое-далекое....да и я, чесно говоря, думал, что происходящее там задевать так не будет...как идиот из "заокеанских" сытых мест ору о том, что решать совсем другим людям на -- уже -- их земле. Но что с сердцем поделаешь? Себя не узнаю...
Поэтому отвлекусь этим постом.
Калабрийская салями, как и подобает югу Италии, острая и ароматная.
23го Января:
3.900 гр. свиной лопатки,
160гр. морской соли
21гр красного перца
10гр анисовых семян
14гр Cure#2
20гр молотого белого перца
3гр корицы
Калабрийская салями
Отлежалось сутки в холодильнике.
24 Января.
Перемолол лопатку на самую большую решетку из арсенала
Добавил -- 500гр спинного жира, перемолотого на большую решетку и 1450гр свиной грудинки.
Калабрийская салями
Добавил:
30гр дестрозы
1.5 стакана сладкого вермута
предварительно разведенные в дистиллированной воде T-SPX культуры.
Перемешал на Китчен-Эйд до состояния липкости,
Набил в свиные кишки.
Калабрийская салями
72 часа ферментации при 90-95% влажности и 68 по Фаренгейту температуре.
В этот раз даже не взбрызгивал спорами благородной белой плесени -- она и так хорошо прижилась хорошо в камере. Результат показал, что...так и было нужно.
2 Марта
Несколько взвешенных салями указали одинаковую потерю веса -- 41%.
Вкус -- немного островат для моего (и супруги) вкуса, но как раз для моих. Сладковатость с остротой неплохо соединены.
На мой вкус -- жирновата уж слишком калабрийская салями...ну и подсушить еще процентов на 9-11 можно. Поэтому отправил почти все назад в камеру. Достану где-то через неделю, отправлю в холодильник.
Через 3 дня -- Пепельная Среда....
Калабрийская Салями
IMG_4023
Калабрийская салями

Tags: колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments