nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Минздрав утвердил новый состав автомобильной аптечки

Что входило в состав автомобильной аптечки времен СССР в период 1970-1990  гг? — Сообщество «Ретро-автомобили СССР» на DRIVE2

Минздрав России утвердил измененные требования к комплектации автомобильных аптечек для оказания первой помощи при ДТП. В комплект добавили медицинские маски, дополнительные перчатки и стерильные салфетки, а также заменили слишком маленькие бинты.

Приказ Минздрава опубликован 10 ноября на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, в комплектацию автомобильной аптечки теперь должны входить

две одноразовые медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут, четыре бинта размером 5 м на 10 см и три — 7 м на 14 см, две упаковки стерильных салфеток и фиксирующий рулонный лейкопластырь.

Как поясняли в министерстве, маски и перчатки добавили для защиты от инфекций, а также чтобы помощь могли оказывать сразу два человека. Маленькие бинты и лейкопластырь из аптечки убрали, поскольку при оказании помощи в ДТП они бесполезны, а стерильные бинты и перевязочный пакет — потому, что при аварии сохранить стерильность невозможно.

Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 2027 года. Те же аптечки, что были укомплектованы до вступления в силу новых требований, можно будет использовать в течение их срока годности, но нужно будет привести в соответствие с перечнем до 31 декабря 2024 года.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011100018
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments