nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Производители "Спутник V" в России перешли на реакторы большого объема

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 12.11.2020

Российские производители вакцины для профилактики коронавирусного заболевания "Спутник V" перешли на реакторы большого объема, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Все производители работают над увеличением производства, потому что цепочка поставок просто не готова к огромному объему вакцин, который необходимо произвести. Мы масштабируем производство, мы уже перешли со средних реакторов (ферментаторов) на большие в России", — заявил он в интервью CNBC.

Дмитриев также напомнил, что вакцину планируют выпускать в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее, кроме того, идут переговоры с другими странами. По словам руководителя фонда, в декабре объем производства препарата будет "очень большим", а в следующем году он составит 500 миллионов доз (в России и за рубежом).
"Российская экономика в значительной степени зависит от мировой, мы хотим, чтобы все вакцины производились. Сейчас мы можем быть частью мирового портфеля вакцин. <...> Может быть, получится масштабировать больше. Но необходимо, чтобы и Россия, и другие производили так много, насколько возможно", — подытожил он.
Первая в мире вакцина от коронавируса

В начале августа Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V".

Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии. Испытуемые остаются под медицинским наблюдением в течение 90 дней после инъекции.

Накануне были опубликованы промежуточные результаты третьей фазы тестирования: согласно им, эффективность "Спутника V" составляет 92 процента. Первую дозу препарата получили более 20 тысяч добровольцев, свыше 16 тысячам ввели первую и вторую дозу. Всего в пострегистрационных исследованиях участвуют 40 тысяч человек.

https://ria.ru/20201112/vaktsina-1584238290.html
Tags: обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments