nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Экс-главу СНБ Армении задержали по обвинению в подготовке убийства Пашиняна

<p>Фото © Партия "Родина"</p>

Артуру Ванецяну также инкриминировали подозрения в узурпации власти, заявила его адвокат Лусине Саакян.

Армянская Служба национальной безопасности (СНБ) задержала в субботу Артура Ванецяна - экс-главу этого ведомства, руководителя партии "Родина". Он подозревается в узурпации власти и подготовке убийства премьера Никола Пашиняна. Об этом сообщила в Facebook Лусине Саакян (адвокат Ванецяна).

"Сегодня Артур Ванецян был приглашен в Следственный департамент СНБ и задержан", - пишет она. По словам Саакян, "власть инкриминировала ему лживые подозрения".

В четверг Специальная следственная служба Армении приняла решение заключить под предварительный арест десять оппозиционных политиков, в том числе Ванецяна, лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и представителя партии "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна по обвинению в организации незаконного собрания. В ночь на пятницу их всех выпустили из-под стражи. Акции протеста с требованием отставки Пашиняна проходят в Армении с 10 ноября.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Представители Минобороны и Генерального штаба Армении заявили во вторник, что вооруженные силы республики будут выполнять договоренности, а также призвали народ воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в стране.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10003731
Tags: Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments