nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про...Битва за тарелку супа: в Турции Украина отстояла национальную принадлежность борща

Borç çorbası - Vikipedi

Посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе Википедии. Ранее там было написано, что блюдо принадлежит к русской кухне. Об этом рассказала супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турции Андрея Сибиги.

"Мы, украинцы, можем повлиять на такую несправедливость и часто сознательную информационную пропаганду, направленную против нас" - написала Татьяна Сибига на своей странице в Фейсбуке.

"Укринформ" приводит ее слова о том, что несоответствие было обнаружено при подготовке отдельных проектов кулинарной дипломатии в Турции.

"Организовывали мастер-класс по приготовлению борща на английском языке, также делали презентацию на турецком языке. Решила проверить написание слова "борщ" на разных языках: английском, французском, немецком и, конечно, турецком, тогда и обнаружила на странице Википедии турецкой, что борщ - это якобы достояние русской кухни", - рассказала Сибига.

Напомним, что на Украине официально признали борщ своим национальным блюдом, а телеведущий и кулинар Евгений Клопотенко будет добиваться еще и включения супа в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как традиционно украинского.

https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3818830211484743&id=100000734061596&_rdc=1&_rdr

http://alternatio.org/events/all/item/85943-bitva-za-tarelku-supa-v-turtsii-ukraina-otstoyala-natsionalnuyu-prinadlezhnost-borscha
Tags: Украина, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments