nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Культурная революция



Пандемия коронавируса вносит ограничения в нашу (всего мира) жизнь уже пол года. И уже пол года весь актерский бомонд стонет: «Мы бедные, несчастные, концертов нет, выступлений нет — дайте грошей».

Елена Воробей вообще договорилась до того, что предложила выдать артистам «талоны на питание и предметы первой необходимости». Скупая мужская слеза катится по моей небритой щеке.

А действительно ли так всё плохо? Ведь действительно «концертов нет, выступлений нет». Может, и вправду, голодают?

Ну, во-первых, любой театр, концертная организация, творческий коллектив — это предприятие. Коммерческое предприятие. А всем предприятиям любой формы собственности государство оказывало и оказывает поддержку.

«У нас большие творческие коллективы — гримеры, костюмеры, работники сцены, бэк-вокалы, подтанцовка», — это не аргумент.

Всем «работникам сцены» государство гарантирует доход в размере минимальной заработной платы. То есть, это те самые «талоны на питание» о которых слёзно просит Лена Воробей.

Во-вторых, артист — это такая профессия, которая прокормится всегда. Гражданская война, голод, разруха, но Буба Касторский выступает со своей белокурой Жози. Смута, война, голод и неразбериха, но скоморохи зарабатывают свой кусок хлеба. Мор, чума, войны и неурожаи — лицедеи всегда были востребованы.

Что же в таком случае не устраивает всех этих Пригожиных, Меладзе, Тарзанов и прочих Винокуров? Мне на ум приходит только один вариант — их не устраивает именно МИНИМАЛЬНЫЙ доход. В их понимании если минимальную зарплату получает электрик или строитель, то это нормально, а если «творческий певец ртом» — то мало.

Кстати, вот вам и весь плачь о «бедной бабушке с одной картошкой» — плевать они хотели на бабушку, пусть хоть совсем подохнет. Плевать, что всем плохо, но Меладзе вынь да положь МНОГО бабла, минималка — это не для них.

Врут. Как всегда, врут. Плачут о «талонах на питание» — талоны (минималку, так же как и всем) им дали, но они продолжают скулить. Значит не минималка им нужна, не «выжить» — им нужно много бабла на содержание пентхаусов, домработниц, парка автомобилей, на покупку шуб и брюликов. Именно это кроется за фразой «помогите артистам».

Меладзе тут намедни выступил с предложением к артистам бойкотировать новогодние огоньки. И народ (не артисты — народ) радостно его поддержал: «А давайте, бойкотируйте, хоть от рож ваших отдохнем».

Моя бабушка говорила: «Семь лет мак не родил — и голода не было». Народ понимал значение «мака» в жизни человека. Может, после такой «поддержки» предложения Меладзе и лицедеи поймут свою роль в пищевой цепочке? Может быть, в этом и состоит культурная революция сегодняшнего дня?Справедливости ради, не все артисты поддерживают «плачь Пригожина». Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Витас, Юрий Лоза предложили ему «быть мужиком и не ныть».

Респект.

https://new.topru.org/kulturnaya-revolyuciya/


Tags: попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments