nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Турецкие советники начали подготовку ВСУ к атаке на ЛДНР



Военкор Ю.Котенок пишет: "Инсайд. Генеральный штаб Украины приступил к расчёту сил и средств, необходимых для наступления на Донбасс. А вот "боевым планированием займется интернациональная группа военных специалистов"- конец цитаты. Не исключено, что подразумевается участие турецких офицеров и представителей американской ЧВК. А также израильских операторов управления ударными беспилотниками. Ставка делается на полное доминирование в воздухе и, соответственно, сокрушительный удар по оборонительным порядкам ЛДНР."

Турецкие советники начали подготовку ВСУ к атаке на ЛДНР. После победы Азербайджана в Нагорном Карабахе Анкара перебрасывает военных советников в Украину. Об этом, передает «ПолитНавигатор», пишет «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в управлении народной милиции ДНР сообщили «НГ».

Отмечается, что турецкий генералитет вместе с украинским Генштабом якобы прорабатывают операцию по возвращению под контроль Киева ЛДНР и даже Крыма.

«Возможно, это будут две операции, которые могут начаться не одновременно и будут проходить в режиме разведки боем. При этом «в тылу врага» предполагается задействовать по сценарию карабахской войны беспилотники (БПЛА) Bayraktar TB2, купленные у Турции. Однако этот сценарий в Киеве подкорректировали, отмечают источники в ДНР», – пишет издание.

Кроме того, в будущих операциях против своих врагов на юго-востоке страны украинская армия помимо турецких дронов планирует использовать в качестве партизан и диверсантов местное население из числа крымских татар и украинцев, симпатизирующих Киеву. Также не исключается участие сирийских наемников, которые неплохо зарекомендовали себя в карабахской войне.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_290112

https://www.politnavigator.net/tureckie-sovetniki-nachali-podgotovku-vsu-k-atake-na-ldnr.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments