nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Си Цзиньпин призвал китайских генералов готовиться к реальной войне



Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военачальникам страны с призывом усилить подготовку к боевым действиям в предстоящей войне.

Об этом со ссылкой на государственные издания Китая сообщает издание Daily Mai. По данным таблоида, призыв прозвучал еще 25 ноября — во время встречи председателя с военачальниками Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Товарищ СИ призвал своих генералов «не бояться смерти и невзгод и сосредоточиться на подготовке к победе в войне».

Стоит отметить, что это уже далеко не первый призыв главы КНР готовиться к войне.

Еще в октябре китайское государственное информационное агентство Xinhua сообщало, что Си Цзиньпин призвал военнослужащих страны «направить ум и энергию на подготовку к войне». Также он потребовал «поддерживать состояние повышенной готовности» и быть «абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной» армией.

Такое заявление он сделал во время визита в корпус морской пехоты в городе Чаочжоу. По словам лидера КНР, укрепление боеготовности станет главным приоритетом на следующую пятилетку.

«Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты», — добавил Цзиньпин.
Напомним, что в Китае обязательная воинская повинность сочетается с добровольным набором в армию. Обязательному призыву на действительную службу подлежат мужчины в возрасте 18−22 лет.

Однако при чрезвычайных обстоятельствах Госсовет КНР и Центральный военный совет (ЦВС) могут принять решение о призыве на действительную военную службу мужчин от 36 до 45 лет.

В последнем случае общая численность личного состава китайской армии будет составлять десятки миллионов человек.

 https://eadaily.com/ru/news/2020/11/28/si-czinpin-prizval-kitayskih-generalov-gotovitsya-k-realnoy-voyne
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments