nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В ряде регионов Европейской России ожидается аномальный холод

Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 04.12.2020

В ряде регионов Европейской России ожидаются аномальные морозы с температурой ниже климатической нормы на семь—десять градусов, в Калмыкии — традиционно теплом регионе — столбики термометров ночью опустятся до -22 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, аномально холодная погода ожидается 4-8 декабря Нижегородской и Кировской областях, Мордовии и Марий Эл. В Калмыкии температура будет ниже климатической нормы на 10—12 градусов.

Аномальной погода будет и на севере Волгоградской области и на побережье Волги, где температура окажется ниже климатической нормы на 10-15 градусов. "В Пензенской области ниже климатической нормы на 9-10 градусов", - добавил Вильфанд.

Ученый отметил, что подобные значительные отклонения от нормы являются опасным погодным явлением и требуют подготовки коммунальный служб и медиков.
"Начинаются обморожения. Это по-настоящему тревожная информация", - подчеркнул он.

В центральной России будет наблюдаться морозная погода на один—два градуса ниже нормы. Существенно холоднее нормы будет на юге Западной Сибири, на юге и в центре Урала, в среднем и нижнем Поволжье, в Южном федеральном округе. Там температура отклонится от нормы на четыре—восемь градусов.

https://ria.ru/20201204/pogoda-1587600254.html
Tags: погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments