nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Белоруссия: в колонию строгого режима за надпись на асфальте



Фигуранты уголовного дела о надписи «Не забудем» возле станции метро «Пушкинская» в Минске получили реальные сроки. Соответствующее решение сегодня, 8 декабря, вынес суд Фрунзенского района белорусской столицы.

Обвиняемый Владислав Гулис получил 2 года лишения свободы в колонии строгого режима, а Денис Греханов и Игорь Самусенко — по 1,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Их обвиняли по ч. 2 ст. 339 (хулиганство) и ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). При этом в ходе процесса гособвинитель отказался от обвинения по ст. 218.

По версии обвинения, надпись «Не забудем» является циничной, оскорбляет чувства граждан, демонстрирует пренебрежение к нравственным ценностям, направлена на причинение вреда общественному порядку и общественной нравственности. Также надпись существенно снизила эстетические характеристики тротуарной плитки и нанесла имущественный вред предприятию «Горремавтодор».

https://eadaily.com/ru/news/2020/12/08/belorussiya-v-koloniyu-strogogo-rezhima-za-nadpis-na-asfalte
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments