nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Помпео впервые назвал Россию врагом, а не противником США

Госсекретарь США Майк Помпео (Фото: wikimedia / The Presidential Press and Information Office)

Майк Помпео, занимающий пост госсекретаря США, заявил, что Российская Федерация включена в список врагов Америки.

«Меня всё время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определённо входит в этот список», — заявил Помпео в интервью радиошоу Марка Левина.

Так сложилось, что в большинстве случаев со стороны американских официальных лиц звучат заявления, в которых они характеризуют Россию в качестве противника, но не врага. Ранее Помпео, высказываясь на тематику взаимоотношений Вашингтона и Москвы, применил формулировку «реальный вызов».

Глава Госдепа напомнил о ранее распространённых в американских СМИ сообщениях, заявляющих о якобы причастности России к недавним кибератакам.

Помимо этого он указал, что российское правительство представляет собой «реальный риск для тех, кто любит свободу». Помпео добавил, что, не желая преуменьшать опасности со стороны Российской Федерации, он уверен, что Китай представляет собой более важную, «экзистенциальную» угрозу для Штатов.

Отметим, ранее агентство Рейтер, ссылаясь на данные собственных источников сообщало, что хакерами, поддерживаемыми властями иностранного государства, был получен доступ к системе и всем данным, которые хранятся в Минфине США и Национальном управлении по телекоммуникациям и информации.
Согласно информации источника, возможно, хакеры могли взломать и завладеть данными Министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов Америки.

https://versia.ru/pompeo-vpervye-nazval-rossiyu-vragom-a-ne-protivnikom-ssha
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments