nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Министры Украины проведут онлайн-баттл по приготовлению борща



Пять украинских министров примут участие в онлайн-баттле по приготовлению борща. Он пройдет в рамках кампании за включение блюда в список культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает министерство культуры и информационной политики страны на своей странице в Facebook.

Соревнование состоится 22 декабря. В нем примут участие министр окружающей среды Роман Абрамовский, министр культуры Александр Ткаченко, вице-премьер Украины Ольга Стефанишина, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр юстиции Денис Малюська. Каждый из них попробует приготовить наиболее вкусный суп по старинным украинским рецептам.

Победителя выявит украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Трансляция баттла будет вестись в социальных сетях. Почему именно такой формат был выбран для кампании - не уточняется.

В ноябре на Украине официально признали борщ своим национальным блюдом. Об этом сообщил телеведущий и кулинар Евгений Клопотенко.

"Мы не просто заявили о том, что борщ — украинский. Мы оказали сопротивление России и ее пропаганде, и нас поддержал мир", - заявил кулинар.

Он признался, что возмущен тем фактом, что в России борщ тоже считают национальным блюдом. Он сообщил, что после того, как борщ получил статус украинского блюда, с ним стали связываться российские журналисты.

"Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды", - заявил Клопотенко.

https://ren.tv/news/v-mire/784758-ministry-ukrainy-provedut-onlain-battl-po-prigotovleniiu-borshcha
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments