nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Корабль-призрак, груженый кокаином, прибило к Маршалловым островам

649 килограммов кокаина прибило к Маршалловым островам на корабле-призраке. Добропорядочные местные жители сообщили о находке властям, а те — обратились к США. Теперь происхождение судна изучает Интерпол. Согласно результатам компьютерного моделирования, корабль прибыл на острова из Центральной Америки — Мексики или Сальвадора. Примерная цена найденного кокаина — 80 миллионов долларов.

корабль-призрак кокаин

Корабль-призрак прибило к атоллу Айлук в прошлый вторник, 15 декабря. Первым судно обнаружил местный житель Косби Альфред. Позвав друзей, он вытащили судно на берег, чтобы распилить на металлолом. По старому морскому обычаю, если после кораблекрушения или прочей катастрофы не остается выживших, то корабль и все находящееся на нем имущество принадлежит нашедшему.

Распиливая посудину, Косби обнаружил тайник, полный расфасованных пакетов с маркировкой KW. Внутри, как вы уже поняли, был кокаин — 649 свертков по килограмму в каждом.

корабль-призрак кокаин

Поняв, что с этим грузом у них могут быть большие проблемы, айлукцы обратились в местную полицию и сообщили о находке. Копы сделали вывод, что корабль-призрак дрейфовал из Америки и обратились за помощью к США. Правда, когда агенты по борьбе с наркотиками прибыли на Айлук, здесь осталось лишь 2 килограмма кокаина из 649. По словам полиции Маршалловых островов, остальное сожгли на мусороперерабатывающем заводе.

корабль-призрак кокаин
корабль-призрак кокаин

Гавайский университет вызвался помочь интерполу с поиском изначального места отбытия судна. Смоделировав возможные пути, ученые пришли к выводу, что корабль приплыл из Мексики или Сальвадора. Последнее еще и подтверждается на практике: в 2014 году к Маршалловым островам уже прибивало дрейфующее судно из Сальвадора. На нем нашелся еле живой рыбак, который утверждал, что провел в море не один месяц, питаясь морскими черепахами и чайками. Остальные рыбаки, по его словам, погибли от голода, и ему пришлось сбросить их тела за борт.

Море жестоко, и наверняка на судне контрабандистов произошло что-то весьма неприятное. Груз стоимостью 80 миллионов долларов никто просто так бы не оставил. Судя по результатам компьютерного моделирования, корабль-призрак дрейфовал не меньше года.

Tags: самогон, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments