nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Человек с дубинкой в руках

Протестующий убегает от полицейского - Memepedia - медиаплатформа МирТесен

Дорогие друзья, уходящий год был не просто годом, когда австрийский композитор Себастьян Клаустхоффер дописал наконец долгожданную оперу-байопик «Лысый из Браззерс» (если коронавирусные ограничения будут ослаблены, она будет представлена на ближайшем Зальцбургском фестивале).

Уходящий год стал также годом, когда мир потрясла новость: Беларусь поднялась. Беларусь будет свободной. Беларусы почувствовали себя народом. Беларусы стали нацией на площадях. Беларусы сказали, что они больше не будут терпеть. Беларусы вышли на улицы, сказали своё слово, сделали свой выбор — и это выбор лучшего будущего. Мирный протест побеждает диктатуру, потому что он не может не победить.

В общем, самое время заглянуть в Белоруссию через окно в мир — средства массовой информации — и посмотреть, как оно там.

Ведь вчера прошло очередное Воскресенье Протестов. Внесите, пожалуйста, белорусский правозащитный центр «Вясна». Скажите, Вясна, как оно там всё у вас?

— В воскресенье 27 декабря в Минске и других городах Беларуси проходили традиционные акции протеста. Сообщается о точечных задержаниях в разных районах Минска, а также в Бресте.

— А сколько народу вышло?

— В минском микрорайоне Сокол задержали несколько человек, которые вышли на местную акцию с бело-красно-белыми флагами. Среди задержанных Тамара Зенина и Павел Степанов. Их доставили в РУВД Октябрьского района.

— Здоровски, а народу-то сколько протестует?

— В Бресте задержана 63-летняя активистка Елена Гнаук. Сейчас она находится в Ленинском РОВД. Это 11-е задержание пенсионерки за последние четыре месяца.

— И всё-таки: какова численность протестов, Вясна?

— Люди выходят на дворовые и районные прогулки, несмотря на действия карателей. Мы требуем освобождения политзаключенной Натальи Херше и немедленного пересмотра ее приговора!

— Так численность протестов-то какова? Кстати, сколько предприятий участвуют в общенациональной забастовке?

— В какой забастовке? Несмотря на действия карателей…

— 13 октября народный лидер Беларуси Святлана Цыханоуская дала Лукашенко ровно 13 дней, чтобы освободить политзаключённых. 26 октября она объявила общенациональную забастовку. Сколько предприятий в ней участвует, Вясна?

Вясна?

…Мы, дорогие друзья, хотим быть понятыми правильно.

У нас нет никаких оснований сильно любить А.Г. Лукашенко. Он склонен к политическому шантажу, вилянию жопой в разных геополитических направлениях и ещё неоднократно нас расстроит. Он, наконец, действительно авторитарен.

Но, несмотря на всё это — мутные силы, которые пытались пролезть через разжавшийся по случаю 2020 года портал Овертона и захватить Белоруссию — устроили бы ей такое, что на фоне последствий корявый лукашенковский халифат неизбежно вспоминался бы как добро.

Почему мы так думаем? Ну, хотя бы потому, что вообще во всех странах «арабской весны», в том числе победившей, все считают, что без неё было лучше. И если спросить у хохлов в те редкие минуты, когда у них от чего-нибудь не полыхает, хотели ли бы они вернуться в многовекторную сонную Украину до 2013 года с Профессором, Крымом, Донбассом, тихим распилом всего и горячей водой в квартирах — они сказали бы «да».

И единственное, что стоит всегда на пути у мутных сил, лезущих из сфинктера ада с воплями «вы молодцы, вы герои, вы больше никогда не будете рабами, весь мир с нами, не бойтесь, разносите свою страну, палите всё дотла, вам отстроят ещё лучшую» —

— это люди с плексигласовыми щитами, в шлемах и с увесистыми дубиналами. Которых просто поставили, чтобы никакую страну не могли разнести никакие боевые идиоты — и они делают свою работу.

В уходящем году эти люди славно потрудились в Белоруссии — но, сказать по правде, не только там, но во многих странах мира. И, возможно, благодаря Человеку с Дубинкой уходящий год не стал ещё хуже, чем был.

https://t.me/orda_mordora/7960
Tags: Белоруссия, орда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments