nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Раскрыты подробности возможного задержания русскоговорящего у Капитолия

Сотрудники полиции во время акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 09.01.2021

Задержанная в Вашингтоне женщина, которая просила переводчика с русского языка, оказалась 54-летней Евгенией Малимон, сообщает издание Buzzfeed.

В полиции города рассказали РИА Новости, что женщину с таким именем действительно задержали в столице в связи с протестами, ей вменяется нарушение комендантского часа и незаконное вторжение.

Как утверждает издание Washington Post, в Вашингтоне задержали и Кристину Малимон, лидера движения "Юные республиканцы штата Орегон", она проживает в Портленде. По информации портала OregonLive.com, обе женщины проживают по одному адресу.

При этом в одном из видео в Instagram Кристина Малимон заявила, что родилась в Молдавии, где во времена СССР жила вся ее семья.

Утверждается, что ее и еще пять человек задержали рядом с Капитолием, когда комендантский час действовал уже в течение часа, и отказались покинуть это место после неоднократных предупреждений полиции.

Как сообщает местное издание OPB, предполагаемых мать и дочь отпустили при условии запрета на въезд в Вашингтон.

Ранее Washington Post написала, что накануне в суде одному из задержанных за участие в беспорядках в Капитолии потребовался переводчик с русского языка.
В посольстве России в США сообщили в Facebook, что дипмиссия внимательно следит за ситуацией в американской столице. В частности, ведомство запросило в Госдепе информацию о возможном наличии россиян среди задержанных или пострадавших при беспорядках, однако пока таких фактов не выявлено.

https://ria.ru/20210109/russkogovoryaschaya-1592364025.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments