nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Команда Трампа предложила новый логотип Твиттера после окончательной блокировки аккаунта президента



Штаб Дональда Трампа отреагировал на решение Твиттера полностью заблокировать аккаунт действующего президента страны. В микроблоге «Команда Трампа» был опубликован «новый логотип» социальной сети.

Вместо стилизованного изображение с голубой птичкой «TrumpTeam» предлагает логотип в виде той же птички, но уже с советской символикой – серпом и молотом на красном фоне.

Такой «перформанс» штаб действующего президента США устроил с намёком на полное отсутствие свободы слова в Соединённых Штатах – «как в своё время в Советском Союзе».

Нужно напомнить, что сначала Твиттер стал помечать большинство публикаций Трампа как «недостоверные». Затем его аккаунт на время был заблокирован. После штурма здания Капитолия сторонниками Трампа аккаунт разблокировали, дав понять, что ожидают от Трампа покаяния.

Но через несколько часов микроблог действующего президента, на который были подписаны почти 90 млн человек, заблокировали навсегда.

Через некоторое время был заблокирован и аккаунт «Команда Трампа», а сообщения президента о том, что социальная сеть не заставит его замолчать, размещённые уже в официальном аккаунте президента, были удалены.

В самих США мнения по этому поводу разделились. При этом стоит отметить, что неодобряющих мер соцсети уже больше, нежели одобряющих. Рядовые американцы заявляют, что такого гонения на свободу слова в Америке не было никогда. Указывается даже на то, что своими мерами Твиттер лишь подыгрывает сторонникам Трампа, увеличивает число американцев, ему сочувствующих.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments