nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Народ побежал из американских сервисов



Доброе утро, дорогие друзья, вы уже, конечно, слышали прекрасную новость, адресованную тем, кто до сих пор дзюбит на лайки, шэры, охваты и количество подписчиков в западных социальных сетях. 89 млн пользователей было на основном канале общения Доналда (который, напомним, пока что президент США) с его избирателями — и вдруг вжух! И нет его больше.

После такого фокуса даже пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Министерство обороны страны заявили, что покидают мессенджер WhatsApp из-за новых правил использования. Пресс-служба переведет свои группы из WhatsApp в зашифрованный мессенджер BiP компании Turkcell.

Да что там — даже жулик Илон Маск, и тот рекомендует всем использовать мессенджер Signal, разработанный Мокси Марлинспайком и созданной им компанией Open Whisper Systems. Это система с открытым исходным кодом, клиентские приложения распространяются под лицензией GPLv3, код сервера доступен под лицензией AGPLv3. Кстати, задолго до Маска мессенджер Signal рекомендовал товарищ Сноуден.

Теперь вам более понятно, отчего в Иране так популярен русский Телеграм?Короче говоря, у кого есть раскручиваемые профили в Фейсбуке и Твиттере — мы бы не рекомендовали впредь вкладывать в них денежные средства, дорогие друзья, потому что отныне это не вложение в личный бренд. Это опосредованное финансирование иностранной организации, которая обнулит вам доступ без объяснения причин, когда ей это понадобится. Или просто шлея под хвост американским законодателям попадет.

https://putc.org/narod-pobezhal-iz-amerikanskix-servisov/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Про вот это

  • Про вот это

  • Метод

    Я отдавал последний долг родине в славном городе Владикавказ. На территории нашего воен-городка был стадион. Прямо за стадионом стояла почта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments