nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Кадыров доложил Путину об уничтожении последней банды в Чечне



С бандподпольем в Чечне полностью покончено, заявил после уничтожения шестерых боевиков из банды Аслана Бютукаева глава республики Рамзан Кадыров. Спецоперация проводилась бойцами полка спецназа МВД на окраине селения Катар-юрт. Боевики были уничтожены на месте. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что дважды уходившей от преследования и боя банде не удалось избежать третьего раза.

Кадыров подчеркнул, что поставленная верховным главнокомандующим, президентом России Владимиром Путиным задача по наведении порядка в Чечне и уничтожению террористов выполнена. Все уничтоженные в бою боевики находились в федеральном розыске. На месте опознаны Аслан Бютукаев, Иса Базаркаев, а также боевики Доршаев и Саралиев.

Аслан Бютукаев называл себя амиром и руководил так называемым "лесным" джамаатом (запрещена в России). Вместе с ликвидированным террористом Доку Умаровым он был фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово". При взрыве в аэропорту погибли 37 человек.

Рамзан Кадыров добавил, что Путин был с самого начала в курсе спецоперации, он лично вносил корректировки, поручил провести ее максимально профессионально и без потери личного состава.

Кадыров по телефону лично доложил главе российского государства об успешном завершении спецоперации. Путин поздравил Кадырова и отдельно похвалил сотрудников полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за их героические действия по ликвидации бандгруппы и профессионализм. Все участники спецоперации будут представлены к госнаградам.

https://www.vesti.ru/article/2512636
Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments