nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Как приготовить вкусное пирожное «картошка»: 4 рецепта для всей семьи



С пирожным «картошка» практически каждый знаком. Это лакомство родом из детства до сих пор считается самым вкусным и любимым многими взрослыми и детьми. А вариантов его приготовления настолько много, что глаза разбегаются при выборе рецепта.


1. Классический вариант



Классический вариант пирожного картошка. \ Фото: google.com.ua.

Классический вариант пирожного картошка. \ Фото: google.com.ua.



Если вы решили вспомнить детство, а заодно порадовать себя и домочадцев вкусняшками, тогда классический рецепт бисквитной «картошки» - то, что нужно.

Ингредиенты:


• Мука - 200 г;
• Крахмал картофельный - 4 ст.л;
• Яйца - 8 шт;
• Сахар - 1 стакан.

Для крема:

• Молоко - 150 мл;
• Сахар - 1 неполный на палец стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Масло сливочное - 1 упаковка (250 г);
• Коньяк - 1 ст.л;
• Ванильная эссенция - 2-3 капли.

Для обсыпки:

• Какао - 1 ст.л;
• Сахарная пудра - 2 ст.л.


Бисквитная картошка. \ Фото: youtube.com.

Бисквитная картошка. \ Фото: youtube.com.



Способ приготовления:

• Муку смешать с крахмалом и просеять через мелкое сито;
• Сахар взбить с яйцами до консистенции не сильно густого крема;
• После соединить с мукой и хорошенько перемешать;
• Тесто разделить на две части;
• Половину выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Всё тоже самое проделать и со второй половиной теста;
• Готовые бисквитные коржи оставить на ночь;
• А утром перетереть их до состояния мелкой крошки;
• Молоко смешать с сахаром;
• Отправить на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения;
• Готовить 1-2 минуты;
• Затем снять с огня и дать остыть;
• В получившуюся смесь добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком или несильно миксером;
• Отправить на медленный огонь;
• Постоянно помешивая, довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока крем не начнёт слегка загустевать;
• Снять с огня и остудить до комнатной температуры;
• Масло нагреть до комнатной температуры и добавить в получившийся крем;
• Приправить коньяком и ванильной эссенцией;
• Взбить миксером;
• Бисквитные крошки смешать с получившимся кремом;
• Сформировать пирожные в форме картошка;
• Со всех сторон обвалять в какао и сахарной пудре;
• Переложить на блюдо и отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать к столу с тёплым молоком, чаем или кофе.

2. Со сгущёнкой



Пирожное картошка со сгущёнкой. \ Фото: pinterest.com.

Пирожное картошка со сгущёнкой. \ Фото: pinterest.com.



Ещё один классный рецепт «картошки», который готовится буквально на скорую руку. Стоит только прикупить печенье и сгущёнку.

Ингредиенты:

• Песочное печенье - 0,5 кг;
• Какао - 1/2 часть стакана;
• Масло сливочное - 100 г;
• Сгущёнка - 250 г;
• Коньяк - 4 ч.л.

Для крема:

• Масло сливочное - 2 ч.л;
• Сахарная пудра - 1 ч.л.


Картошка из печенья и сгущёнки. \ Фото: livingincity.onrender.com.

Картошка из печенья и сгущёнки. \ Фото: livingincity.onrender.com.



Способ приготовления:

• Печенье разломать на части;
• Отправить в чашу блендера;
• Добавить какао (пару ложек оставить), растопленное сливочное масло, коньяк, сгущённое молоко;
• Аккуратно перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившего теста сформировать пирожные в форме картошки;
• Обвалять со всех сторон в какао;
• Переложить на блюдо и отправить в холодильник на 10-15 минут;
• В это время приготовить крем;
• Сливочное масло размягчить и смешать сахарной пудрой;
• Перед подачей украсить пирожные получившимся кремом.

3. Из сухарей



Пирожная картошка из сухарей. \ Фото: yandex.ua.

Пирожная картошка из сухарей. \ Фото: yandex.ua.



Если у вас зачерствел хлеб или завалялись сухари, не спешите скармливать птичкам. Ведь из него можно приготовить вкуснейшее пирожное «картошка», которое заменит любые магазинные сладости, а на приготовление такого блюда уйдёт не так уж и иного времени.

Ингредиенты:

• Сухари - 0,5 кг;
• Масло сливочное - 150 г;
• Сахар - 1 стакан;
• Какао - 4 ст.л;
• Молоко - 0,5 литра;
• Коньяк - 3 ч.л;
• Кокосовая стружка.


Очень вкусное и необычное пирожное. \ Фото: pinterest.com.

Очень вкусное и необычное пирожное. \ Фото: pinterest.com.



Способ приготовления:

• Масло разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник и растопить на медленном огне;
• После всыпать сахар с какао и влить молоко и коньяк;
• Постоянно помешивая довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока сахар и какао полностью не растворятся;
• Сухари переложить в чашу блендера и перебить до состояния крошки;
• Затем добавить в получившуюся смесь;
• Хорошенько перемешать и ещё раз слегка взбить;
• Из получившегося теста сформировать пирожные;
• Обвалять со всех сторон в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Творожная



Пирожное картошка из творога. \ Фото: google.com.ua.

Пирожное картошка из творога. \ Фото: google.com.ua.



Казалось бы, что только не придумают люди, дабы разнообразить привычное блюдо. Исключением не стало и пирожное «картошка», которое некоторые хозяйки готовят из творога. Почему бы и нет? Получается довольно-таки вкусно, да и детишки едят с удовольствием. Так что отличная альтернатива магазинным десертам и сыркам.

Ингредиенты:

• Творог - 250 г;
• Яйца - 1 шт;
• Масло сливочное - 1,5 ст.л;
• Какао - 6 ч.л;
• Сгущёнка - 7 ст.л;
• Сода - 1 щепотка;
• Сухари для панировки - 120 г;

Для начинки и обсыпки:

• Ядра грецких орехов - горсть;
• Какао - 4 ч.л;
• Сгущёнка - 4 ч.л.


Творожное пирожное картошка. \ Фото: zira.uz.

Творожное пирожное картошка. \ Фото: zira.uz.



Способ приготовления:

• В глубокой миске смешать яйца с творогом, сливочным маслом, какао, сгущёнкой и содой;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• И отправить на водяную баню;
• Готовить до тех пор, пока творожная масса не станет слегка жидковатой;
• Снять с огня и тут же добавить панировочные сухарики;
• Перемешать;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1,5 часа;
• Орехи подробить до состояния мелкой крошки;
• Смешать со сгущёнкой;
• Получившийся массой начинить творожное тесто, а после сформировать пирожные;
• Хорошенько обвалять со всех сторон в какао;
• Отправить в холодильник на 25 минут.

https://novate.ru/blogs/200121/57510/
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments