nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... «Латвийская железная дорога» распродаёт рельсы за ненадобностью



«Латвийская железная дорога» с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, сообщает «Sputnik Латвия».

На торгах будут предложены рельсы различной длины, но не более 12,5 метра, а также части стрелок, крепления для рельсов, узлы и детали подвижного состава и вагонные замедлители. Начальная цена аукциона составит € 230 за тонну. Ранее компания распродавала локомотивы и вагоны.

Напомним, что на фоне падения грузоперевозок «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš, LDz) разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

«Латвийская железная дорога», помимо этого, пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также «Латвийская железная дорога» до конца прошлого года была вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников.

Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.

https://eadaily.com/ru/news/2021/01/25/latviyskaya-zheleznaya-doroga-rasprodayot-relsy-za-nenadobnostyu
Tags: Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments