nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Кофе полезно для слуха и предстательной железы, помогает восстановлению после инфаркта

Кофе полезно для слуха и предстательной железы, помогает восстановлению после инфаркта. Главное 5 февраля

Исследования, посвященные кофе, появляются постоянно. Если в конце XX века они чаще всего говорили о вреде кофе, то в XXI веке тон сменился диаметрально. Опубликованы сотни исследований о пользе кофе. Из последних: кофе полезен для людей старшего возраста, как средство, сохраняющее слух; кофе защищает от рака предстательной железы; кофе помогает людям, перенесшим тяжелые заболевания, и больным диабетом.

Все чаще мы слышим о пользе кофе. Причем, вред кофеина, который еще недавно был признан чуть ли не всеми, теперь так же активно опровергается: кофе полезен, потому что в нем есть кофеин

Ученые 11 лет наблюдали за 40 тысячами европейцев старшего возраста. Оказалось, что мужчины, регулярно пьющие кофе, на 15% реже испытывают проблемы со слухом. Главное — антиоксидантные и противовоспалительные свойства кофе, «виноват» в которых, главным образом, кофеин.

Ученые из Университета Кюсю 5 лет наблюдали 5 тысяч человек, страдающих диабетом второго типа, со средним возрастом 66 лет. За все время наблюдения умерли 300 человек. Самые низкие показатели смертности были среди тех, кто пьет много зеленого чая и кофе. У тех, кто выпивает четыре или больше чашек зеленого чая и две или больше чашек кофе — риск смерти на 63% ниже, чем у тех, кто эти напитки не употребляет. Причина все та же: антиоксидантные и противовоспалительные свойствами обоих напитков.

Еще одно исследование японских ученых, на этот раз из Университета Осаки. Исследователи проанализировали данные 46 000 человек в возрасте от 40 до 79 лет. Участников разделили на три группы: первая — перенесшие инсульт; вторая — инфаркт миокарда; третья — не болели ни тем, ни другим. У тех, кто перенес инфаркт и выпивал одну чашку кофе в день, риск смерти оказался на 22% ниже, чем у непьющих кофе. А у тех кто ни тем ни другим не болел, но пил кофе, риск смерти на 14% ниже.

Ученые проанализировали данные о миллионе человек, которые участвовали в 16 разных исследованиях. Среди них — 57 тысяч, заболевших раком предстательной железы. Ученые установили устойчивую корреляцию: если человек пьет кофе, риск рака предстательной железы снижается. Кофе улучшает метаболизм глюкозы и снижает концентрацию инсулина в плазме. И оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие (опять кофеин «виноват»).

В общем, можете пить свою утреннюю чашку кофе спокойно. А злоупотреблять не надо ничем, в том числе и кофе.

https://www.popmech.ru/science/669513-kofe-polezno-dlya-sluha-i-predstatelnoy-zhelezy-pomogaet-vosstanovleniyu-posle-infarkta-glavnoe-5-fevralya/
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments